ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
зря
почему же? сверх мобилен, легок, компактен, на балконе самое то кмк
Цитата: Fylhtq82 от 25 Мар 2015 [18:02:01]почему же? сверх мобилен, легок, компактен, на балконе самое то кмктрясется сильно монтировка. На нее надо "недышать". очень хлипкая, даже для мелких монтировок - эта слишком хлипкая.я когда в такой наблюдал - научился не касаться вообще глазом окуляра, ну а фокусировка то еще удовольствие.... наощупь.
Возможно Вы правы, просто 127 слт совсем уж хлипковат, хотя своей мобильностью очень нравится! етх-125 как то устойчивее выглядит что ли, более основательно
Цитата: Fylhtq82 от 25 Мар 2015 [18:11:47]Возможно Вы правы, просто 127 слт совсем уж хлипковат, хотя своей мобильностью очень нравится! етх-125 как то устойчивее выглядит что ли, более основательно127 SLT намного устойчивее! Сравнивал их рядом:) И у SLT фокус 1500 - против 1900 у 125. Поле больше.Ну а про устойчивость - я позавидовал тогда владельцу селестрона. Там хоть фокусироваться можно было нормально
что то вы меня сосвсем рассторили.... етх я в живую не видел, только фото в инете, 127слт много раз их щупал, хлипенькие...
Распродаж свое астробарахло, что бы купить мобильный и в тоже время балконный вариант, а теперь и не знаю уже что и делать.... На что обратить свое внимание.... 6се тяжелый и габаритный , может 5се ? 127слт точно не хочу, шаткий и трясущий...
Да я прекрасно понимаю что она намного лучше, но размеры и радиус ее велики (ног)