A A A A Автор Тема: Адаптеры Twist-Lock от Antares и подобные  (Прочитано 1080 раз)

Оффлайн leonids'99Автор темы

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
(кликните для показа/скрытия)
Адаптер Antares 2" to 1.25" Twist-Lock Eyepiece Adapter позволяет закрепить окуляр одним движением руки, причем можно забыть напрочь о смещении окуляра с оптической оси, как это было из-за бесконечных погрешностей при закреплении двумя винтами!
Существуют более дорогие аналоги от WO
И более дешевые от Alttair

У кого есть подобные? Почему любители не горят желанием купить такие - это же просто обязательный аксессуар! По стоимости - они чуть дороже обычного адаптера 2" - 1.25", причем удобно, точно, уже с резьбой под 2" фильтры! Поскольку на форуме не нашел темы про них - подумал, что большинство, наверное, про существование этих адаптеров не догадывается.

Интересно услышать отзывы владельцев. Похоже на пластик по картинке, или всё же металлическая деталь? Было бы здорово, конечно, если это металл, но сейчас всего можно ожидать. 30 долларов! (здесь даже 28). Конкурентов просто нет. Отзывы там на сайте только положительные в духе "как же я раньше без него жил!". Я бы заказал; возможно, кто-то еще хочет заказать, можно было бы сэкономить на доставке, заказать кучу (штук 10-20, например), и всем вышло бы хорошо. В таком случае - создайте тему отдельную о покупке, пишите там, кто готов. Здесь бы хорошо поделиться отзывами.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2015 [00:13:39] от leonids'99 »

Оффлайн Sergey Androsov

• Благодарностей: 54
  • Исполнение мечты детства - это еще не маразм.
    • Сообщения от Sergey Androsov
Re: Адаптеры Twist-Lock от Antares и подобное
« Ответ #1 : 24 Мар 2015 [23:38:54] »
Если будете собирать людей для покупки, то я готов участвовать на два переходника. Сам не умею заказывать.
"Открылась бездна звезд полна;  
Звездам числа нет, бездне дна."  
М.В.Ломоносов

Re: Адаптеры Twist-Lock от Antares и подобные
« Ответ #2 : 25 Мар 2015 [00:01:34] »
Небольшой обзор Newtonian Collimation Part 2
« Последнее редактирование: 25 Мар 2015 [00:13:01] от leonids'99 »

Оффлайн Sergey Androsov

« Ответ #3 : 25 Мар 2015 [00:15:22] »
Очень привлекательна и удобна, может правда народ соберётся и закажем.
М.В.Ломоносов

« Ответ #4 : 25 Мар 2015 [00:25:05] »
Перевел автоматическим переводчиком, оказалось - полностью металлическая конструкция, кроме самого кольца, которое держит окуляр (чтобы не поцарапать). Лучше не придумаешь.

Очень привлекательна и удобна, может правда народ соберётся и закажем.
Давайте, человек 10 наберется и закажем.

Оффлайн Sergey Androsov

« Ответ #5 : 25 Мар 2015 [00:59:54] »
Давайте, человек 10 наберется и закажем.

Лично я готов хоть сейчас дать деньги на два переходника, один в запас, т.е. уже надо меньше людей.
Вы имеете больше опыт и мнение Ваше, весомее для других Ла. Моё мнение фактически не в счёт. Но имейте ввиду - на два переходника готов перегнать деньги хоть завтра.
Может переименовать тему в примерно так: "Собираемся делать заказ на адаптеры для окуляров Twist-Lock от Antares или подобные, присоединяйтесь кто желает""
М.В.Ломоносов

« Ответ #6 : 25 Мар 2015 [01:08:01] »
Трое уже есть (я и для Вас 2 переходника). Там нужно 9 заказать маскимум - тогда дешевле доставка будет. Поэтому еще подождем, может, кто проявит желание, но не более 6 человек еще. Как наберется точно - соберем деньги. Пока приблизительно выходит 2200р с человека (с учетом доставки до Москвы при 9 заказавших) +- 100руб. Доставка долгая, пишут, недель 8.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #7 : 25 Мар 2015 [07:58:42] »
У меня есть такой адаптер, удобная вещь. Изготовлен из металла, само кольцо - пластик. Окуляры фиксируются надёжно. Есть небольшой недостаток-двумя руками надо пользоваться ( одной придерживаешь трубу, другой крутишь). Кроме хорошо центровки адаптер бережно относится к барелю окуляров, царапины не появляются, для некоторых это тоже важно.
Помимо Антареса похожие адаптеры выпускают под брендом Орион, цена примерно такая-же (может на пару баксов дешевле).
Ещё у Антареса есть диагонали и барлухи с аналогичным креплением, мне нравятся. Под брендом скопстафф выпускают удлинительные трубы 2" (35, 50 и 80 мм), в ближайшее время планирую купить.
Мне кажется, что это очень удачное крепление, странно почему аксессуары с таким креплением не завозят в Россию. Думаю они пользовались бы спросом.

Коллеги! Хочу обратить внимание на такой момент: если будете заказывать из-за рубежа десяток одинаковых предметов одной посылкой на таможне вас практически неминуемо будет ждать засада. Коммерческая партия, объяснительные, пошлина и так далее. Хотя конечно есть некоторый шанс, что проскочит.
Короче, опытные люди рекомендуют одной посылкой высылать не более двух-трех одинаковых предметов.

Оффлайн Sergey Androsov

« Ответ #8 : 25 Мар 2015 [09:22:46] »
Трое уже есть (я и для Вас 2 переходника). Там нужно 9 заказать маскимум - тогда дешевле доставка будет. Поэтому еще подождем, может, кто проявит желание, но не более 6 человек еще. Как наберется точно - соберем деньги. Пока приблизительно выходит 2200р с человека (с учетом доставки до Москвы при 9 заказавших) +- 100руб. Доставка долгая, пишут, недель 8.

8 недель можно подождать...)))

Коллеги! Хочу обратить внимание на такой момент: если будете заказывать из-за рубежа десяток одинаковых предметов одной посылкой на таможне вас практически неминуемо будет ждать засада. Коммерческая партия, объяснительные, пошлина и так далее. Хотя конечно есть некоторый шанс, что проскочит.
Короче, опытные люди рекомендуют одной посылкой высылать не более двух-трех одинаковых предметов.

Никогда не заказывал и не думал, что такая засада возможна...(((
Надо подумать, может что подскажут люди.
М.В.Ломоносов