ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Андрей,Я если честно говоря не знаю, что такое - Castrator ссылочку можно?что бы понимали, мне нужно кадрировать не ролик, а набор фотографий например я наснимал два десятка изображений различных фаз недавнего затмения, хочу сделать анимацию и плюс коллаж, вот хочу их обрезать в одинаковом формате.
Вот ссылка на Кастратор: http://www.astrokraai.nl/castrator.php Он работает с роликами, но это можно обойти, загрузив серию изображений, например в Виртуал даб, сформировать там из них avi, скормить его кастратору, а затем проделать обратную операцию
если можно сразу обрезать в ВиртуалДаб фильтром null transform и сохранить как серию картинок.
Цитата если можно сразу обрезать в ВиртуалДаб фильтром null transform и сохранить как серию картинок.Можно еще проще, в ручную с помощью линейки и сетки обрезать кадрированием в фотошопе, но мне хочется сделать автоматически, задав рамку кадрирования раз и навсегда и просто подставив серию изображений.Еще раз повторю, речь не о ролике с видео, а о изображениях снятых на фотокамеру! (вообще не ожидал, что мне начнут предлагать совету по обрезку видеоролика, вроде все внятно в первом посте написал, что речь идет о фото )
Можно еще проще
Мне не нужна пакетная обработка, так как изображение солнца, не четко в центре кадра, и надо предварительно отцентрировать его по маске обрезки.ладно пойду на фотофорумы, тут видимо никто ничего дельного подсказать не может
PIPP и отцентрирует, и обрежет в нужный размер.
ЦитатаPIPP и отцентрирует, и обрежет в нужный размер.Гы....а слона то я и не заметил Спасибо Дмитрий, ты верный товарищ! Вроде начало получаться
Мне не нужна пакетная обработка, так как изображение солнца, не четко в центре кадра, и надо предварительно отцентрировать его по маске обрезки.