ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Константин, вы лучше скажите что вам надо, может быть ответы лежат совсем в другой области.
Солнечные пятна тёмные потому, что какого бы ни был цвета объект, на фоне значительно более яркого он будет тёмным.
Цитата: e+ от 24 Мар 2015 [07:45:17]Константин, вы лучше скажите что вам надо, может быть ответы лежат совсем в другой области. Просто интересно. Тем более Monstr, как я понимаю в звёздных атмосферах и фотосферах спец, и объясняет очень популярно.
ЦитатаСолнечные пятна тёмные потому, что какого бы ни был цвета объект, на фоне значительно более яркого он будет тёмным.Синее пламя на углях оно конечно прозрачное, но угли под ним видны.
Просто последовательность вопросов вызывает подозрение, что ответы на них, возможно что не состыкуются верным образом. Оттуда и вопрос.
Тут аналогия неверная. А если точнее ,то верная только в том
Верная-верная.Просто я сравнил там как бы вид из даля.Но можно сравнить и с растрескиванием угля и образованием выхода пламени.Вы просто горение углей плохо наблюдали.
Цитата: e+ от 24 Мар 2015 [09:09:43]Просто последовательность вопросов вызывает подозрение, что ответы на них, возможно что не состыкуются верным образом. Оттуда и вопрос.Да меня не интересует в данном случае определение расстояния до звезды.Интересно как они выглядят вблизи
Есть даже изображения отдельных звёзд.
... приложение феноменов полученных при изучение звёзд ...
А масса аномальных КГ значительно превышает солнечную?
Но 20 км/с это почти марсианские скорости.
А для того чтобы увидеть, надо к ним лететь или теоретически можно создать такие телескопы которые позволят качественное изображение столь удалённых объектов?
Но у них же и температура на порядок выше?
Вижу три аргумента за "пятнистость" гигантов:1) Выше упомянутый Вами бальмеровский скачок, ведь он свидетельствует о том, что мы видим как бы внутренний и внешний края фотосферы одновременно!?2) Запрещённые линии спектра свидетельствуют о сильном магнитном поле на границах фотосферы!?3) Наличие в излучении спектров металлов и их оксидов, что свидетельствует об их выносе в верхние слои!?
Плюс идиотский вопрос, не совсем по теме:Почему солнечные пятна нам кажутся чёрными, а не белоголубыми, или это эффект применяемых фильтров?
Но в ходе обсуждения проявляется, что приложение феноменов полученных при изучение звёзд вполне может в ближайшем будущем дать серьёзный технологический рывок.Что ещё более захватывающе.
Цитата: Константин ВАРБ от 24 Мар 2015 [15:10:19]Но в ходе обсуждения проявляется, что приложение феноменов полученных при изучение звёзд вполне может в ближайшем будущем дать серьёзный технологический рывок.Что ещё более захватывающе. Уже пытаются сделать МГД генераторы, только не могут долго удержать плазму.
И вообще звезды и космос - это такие естественные лаборатории, которые создают условия, недоступные на Земле.
Это же галоген - вполне нормальное для него состояние.
Состояние конечно нормальное
И всё же по поводу цефеид: Как у них сочетается и ионизированный гелий и окись титана?
И по поводу фотоизображений Бетельгейзе с широкой равномерно светящейся оболочкой. Это особенность компьютерной обработки или такое может быть в реале?
Цитата: Константин ВАРБ от 24 Мар 2015 [16:50:55]И всё же по поводу цефеид: Как у них сочетается и ионизированный гелий и окись титана?А где Вы в спектрах цефеид видели окись титана?
Там оболочка реальная, образованная звездным ветром.
А у неё каков механизм пульсации?
Цитата: Константин ВАРБ от 24 Мар 2015 [23:23:04]А у неё каков механизм пульсации?Никто не знает. Только предположения. Но явно, что какие-то неустойчивости.
ЦитатаТам оболочка реальная, образованная звездным ветром.А у неё каков механизм пульсации?
Не совсем по теме, но видел на форуме такие мысли, что планеты могут длительно сохранять свои орбиты даже оказавшись внутри фотосферы КГ?Это возможно?