ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Астролюбитель от 23 Мар 2015 [10:20:41]с предназначением для планетных наблюдений из не самых дорогихиз не самых дорогих -пентакс xf 8,5/12мм -получше будут...
с предназначением для планетных наблюдений из не самых дорогих
его уделывают и UO Abbe ortho, и Edmund RKE, Takahashi ortho, BGO, да даже виксен ЛВ!
Цитата: HardSign от 23 Мар 2015 [11:09:37]его уделывают и UO Abbe ortho, и Edmund RKE, Takahashi ortho, BGO, да даже виксен ЛВ!в каком месте они его уделывают? по комфорту пентакс однозначно впереди, по контрасту разница невелика, цена да, чуть дороже...
это я к рекламе Виксенов
Ну а про Vixen LV с ценой 90-100$ и качеством выше чем у NLV и говорить не стоит:)
Цитата: Михаил (altar5) от 23 Мар 2015 [13:10:55]это я к рекламе Виксеновнлв хороши, но дисторсия на мелком поле чести им не делает, были 4,5,6,12мм -хорошие окуляры, но ничего особенного...малое поле и кривое -не понравились, контраст да, неплохой...
Куплю 8 мм и 12 мм
Такой что ли?
Цитата: Астролюбитель от 23 Мар 2015 [13:56:32]Куплю 8 мм и 12 мм 12мм есть у меня unmounted:) две линзы и спейсер, корпус в подарок - нет нижней фиксирующей гайки. 25$ + доставка 8.
У вас он разобранный?
Edmund RKE трехлинзовый, поле зрения 45о, фокусные расстояния от 8 до 28 мм – обращенный Кельнер, оказался наилучшим по разрешению деталей на кольцах Сатурна, тонким контрастным деталям на Луне, уступает Televue Plossl в части передачи цветовых тонов. Превосходные оптические свойства и пропускание. Очень рекомендуется для серьезных планетных наблюдений.
Хорошие окуляры с предназначением для планетных наблюдений из не самых дорогих.
Ох уж этот величество маркетинг Это изначально были микроскопные окуляры, которые кто то решил поюзать, как телескопные и поперло. Эдмунд понял фишку и продавал их под видом "планетных". Настоящие телескопные окуляры (изначально спроектированные как телескопные) Эдмунд не производит лет как двадцать.
это не означает что его нельзя использовать как шикарный бюджетный противоросник.