ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Выше уже говорилось о габаритных ограничениях.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 23 Мар 2015 [12:19:25]Выше уже говорилось о габаритных ограничениях.Тогда можно использовать гофру с фреоном от аквариумного терморегулятора.Ранше такие были,гармошка нажимала на микровыключатель.
Диапазон +50С - -50С. Какой именно фреон подойдёт?
Изготовив ряд вложенных концентрических втулок по типу матрешки
Как вариант - гетероструктура из пластиковых втулок с высоким КТР. Выйдя за границы объектива мы сможем получить большую длину. Изготовив ряд вложенных концентрических втулок по типу матрешки мы сможем получить необходимый уровень перемещения.
Проще использовать конструкцию гидроцилиндра, с буферной емкостью объем которого заполнен маслом и гранулированым полистиролом. Можно получить очень большой ход в зависимости от температуры. Подобные устройства применяют, например, для закрытия и открытия окон в теплицах.
Ну там думаю диапазон перемещения совсем велик. Это первое.
Втрое-насколько все линейно и точно?
Третье-все пары трения имеют трение покоя. Значит этот цилиндр на самом деле перемещается рывками на макроуровне.
Цитата: Грехов Михаил от 23 Мар 2015 [16:53:24]Как вариант - гетероструктура из пластиковых втулок с высоким КТР. Выйдя за границы объектива мы сможем получить большую длину. Изготовив ряд вложенных концентрических втулок по типу матрешки мы сможем получить необходимый уровень перемещения.Проще использовать конструкцию гидроцилиндра, с буферной емкостью объем которого заполнен маслом и гранулированым полистиролом. Можно получить очень большой ход в зависимости от температуры. Подобные устройства применяют, например, для закрытия и открытия окон в теплицах.
Гистерезис конечно большой