ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Доброго времени суток! Вернулся к покупке телескопа. Наблюдать в основном планирую дипы. Места для наблюдений балкон и просторы нашей необъятной Родины (благо условия позволяют наблюдать небо без засветки после 15 минут ходьбы) Долго метался из крайности в крайность, но теперь вроде определился. Буду брать 150 мм Ньютон. Хотел с рук, но не срослось - за сильное бу (посадочный диаметр 1,25 дюйма) просят многовато. Проще заказать новый Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 (пд 2 дюйма) - конечно тоже лотерея, но хотя бы я буду первым владельцем. Может подскажет кто какой интересный альтернативный вариант? Буду очень признателен. (бюджет 35)
Наблюдать в основном планирую дипы. Места для наблюдений балкон и просторы нашей необъятной Родины
Цитата: nibolz25 от 20 Мар 2015 [21:03:13]Наблюдать в основном планирую дипы. Места для наблюдений балкон и просторы нашей необъятной Родины Для дипов важна апертура, поэтому лучше будет взять Доб 8, он покажет дипы намного лучше чем 150мм. Для балкона конечно не знаю влезет или нет, но для просторов Родины самое то. В бюджет вписывается, экваториальная монтировка для дипов особо не нужна. https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_8.html
Доб на моём балконе не жилец)
Цитата: nibolz25 от 20 Мар 2015 [22:06:39]Доб на моём балконе не жилец) Ну тогда отличный вариант Sky-Watcher 2001EQ5, но за 35 000 новый не купить, на балкон должен поместится, от 150-го не намного длинней, а так альтернатив наверное нет, кроме Вашего варианта и того который предложил Андрей выше.
мобильность снизится - ведь в два раза тяжелее...
15075 очень хороший телескоп, если оптика будет удачная!
Цитата: Fylhtq82 от 20 Мар 2015 [23:08:31]15075 очень хороший телескоп, если оптика будет удачная!Ну тут только везение...
2001 всем хорош, но габариты слишком велики - на балконе он может и поместится, но мобильность снизится - ведь в два раза тяжелее...
Цитата: nibolz25 от 20 Мар 2015 [22:22:23]2001 всем хорош, но габариты слишком велики - на балконе он может и поместится, но мобильность снизится - ведь в два раза тяжелее...Какие размеры балкона? я на своем с SW 1501 легко помещаюсь длина 3 м, ширина внизу 82 см в верху от 90 см.
Смотрите мое фото, ширина меньше 1 метра, длина трубы 92 см.
Цитата: Виталик В от 21 Мар 2015 [00:18:53]Смотрите мое фото, ширина меньше 1 метра, длина трубы 92 см. У меня балкон застеклен и так развернуться не получится... Еще раз убедился, что 150750 правильный выбор.