A A A A Автор Тема: в Питере ТАЛ-120 + МТ-1 с колонной  (Прочитано 841 раз)

Оффлайн deepforestАвтор темы

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
Наткнулся на объявление : телескоп ТАЛ-120 на экваториальной монтировке МТ-1 с колонной.
Человек не хочет заморачиваться с пересылкой.
Питерцы - налетай
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=31231  Вячеслав.  Скоп искатель монти окуляры.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2015 [16:01:35] от deepforest »

Оффлайн deepforestАвтор темы

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
Re: в Питере ТАЛ-120 + МТ-1 с колонной
« Ответ #1 : 20 Мар 2015 [13:49:39] »
Контакты

Оффлайн slavki

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от slavki
Re: в Питере ТАЛ-120 + МТ-1 с колонной
« Ответ #2 : 20 Мар 2015 [15:53:57] »
Это я продаю. Оптика в порядке. Фокус уменьшился за счет удаления линзового корректора до 609 мм (приблизительно). На токарном станке пришлось так же укоротить окулярную трубку фокусера на 12 мм.
Комы не прибавилось, резкость наводится со всеми НПЗшными окулярами, которые были в наличии.
Монтировка старого липа с несъемными крепежными кольцами.
Вторичка на странном кронштейне, но не парит вообще. Юстировке только вторичкой.
ГЗ установлено в специальной неюстированой оправе и положение его не меняется ни тряской ни чем-либо другим. Но не жестко закреплено, а на подпружиненных пластинах.
Как дешевый и неплохой астрограф на загородной площадке вполне сойдет.
Труба алюминиевая.
Окуляры 10 и 15 мм. 60 градусные НПЗ.
Собственно они стоят больше, чем сам телескоп вместе с ними.но мне телескопы не хочется держать у себя, если они уже не используются и занимают место. Поэтому за символическую плату и выставил. С пересылом замораживаться не буду. Куча времени и материала, а потом еще через весь город в транс портную компанию ехать по пробкам... Не буду.
"Небо становится ближе"
SCT