A A A A Автор Тема: Отклонилась ли ось Земли после а может и перед цунами?  (Прочитано 2319 раз)

Оффлайн AlderaminwАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Какие же это звезды без мальтийского креста?
    • Сообщения от Alderaminw
Я лично наблюдал в том году, и самое интересное, что именно перед цунами обратный ход тени солнца...
Потом была прецессия, и как же она застабилизировалась после этой (подземной катастрофы)?
Буду очень благодарен, если бы  сам Дмитрий Вибе высказал бы свою точку зрения на этот эксцесс.
И еще вопрос : как  будет влиять на нашу цивилизацию "солнечный ветер" при пригибании земной оси к плоскости эклиптики или  так скажем при поднимании оси относительно  плоскости эклиптики?
« Последнее редактирование: 19 Мар 2015 [23:56:35] от Alderaminw »

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1281
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
кислород попробуйте... и ванны.

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Прекрасно когда твое создание не задает вопросов..  все будет позже :)
... А если создание было  раньше нас?..  Вопросы задаем мы сами...

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Я лично наблюдал в том году, и самое интересное, что именно перед цунами обратный ход тени солнца...

Кроме Вас это кто то наблюдал?  ::)

P.S. Если на клетке со львом написано заяц - не верь глазам своим.

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Сознание - интересная вещь ;). Лет десять назад читал, что крупные землетрясения приводят к изменениям скорости вращения Земли, но незначительно - длительность суток меняется на единицы микросекунд.... а вот внутренние часы иногда.... ;)

Известный процесс.. внутри Земли. Постоянно полумягкий материал обрушивается в мантию . Равномерно.Постепенно.  А если локально обвал произошел в одной части? Сфера должна дернуться, а если она вращается , то будет прецессия убывающая.  Вопрос только относительной массы что там  упало в центр.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2015 [00:42:50] от Alderaminw »

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Гипотез сейчас очень много..... но есть общепринятая модель и опровергающий её будет сожжён на костре осмеян. Увы, проверить что внутри Земли мы не можем - слишком мы малы.

Уровень нашей малости определяется скудностью наших возможностей. :-[

Наверное можно рассчитать на сколько должна отклониться ось Земли  чтобы преодолеть скорость вращения на широте Истры - Да пусть Москвы  погрешность будет небольшая. Попробуем?

Как зафиксировал. Дачный участок - забит кол (арматура)  железный - планировка участка. Устал, сел на бревно рядом с колом. И стал класть каждую минуту камешки на отсечки тени. И думаю, А не сделать ли мне солнечные  часы? Ну и тут тень пошла обратно..  Я был в шоке - так не должно быть!. Потом тень пошла  как надо вперед. Тут я и задумался.

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Завтра затмение - земная ось вообще в узел завяжется! %)

Где сойдутся воедино

Затмение в народ! Я жене на солнечные очки приклеил дискетки. Посмотрят завтра. :o :)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Как зафиксировал. Дачный участок - забит кол (арматура)  железный - планировка участка. Устал, сел на бревно рядом с колом. И стал класть каждую минуту камешки на отсечки тени. И думаю, А не сделать ли мне солнечные  часы? Ну и тут тень пошла обратно..  Я был в шоке - так не должно быть!. Потом тень пошла  как надо вперед. Тут я и задумался.
Вы видимо живёте на Меркурии.
К тому же, что за цунами было в том (каком?) году? Ну и время года, время суток, лучше точное истринское время хотелось бы узнать. Могла ли быть тень, хотя бы от Луны, например.
Carthago restituenda est

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
ТС а не предположили ли вы что тень от солнца могла отклониться обратно от того, что луч света по пути к вашему штырю прошел через локальную атмосфкрную линзу, созданную например выхлопом самолета, пролетевшего в небе?

т.е. это явление сроди дрожанию изображения предметов, которые мы рассматриваем, если смотрим например на них над костром или нагретом на солнцепеке шоссе.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Тут один прибалтиец, кажется, в 2010 году, выкладывал фотки на этом форуме, где в разных городах мира солнце находилось на севере (в том числе и в Москве). Когда ему советовали купить компас и выйти на улицу, дико возмущался. Тема закончилась тем, что он собрался укрыться от конца света в землянке на Алтае.
  А вообще-то когда рваный край облака набегает на солнце, тени действительно начинают дергаться. Видел сотни раз, и как-то в голову не приходило, что это земля дергается. Тогда бы с ног сбило, да и дома порушились. Законы Ньютона, однако.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2015 [09:19:36] от Скеп-тик »

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
  А вообще-то когда рваный край облака набегает на солнце, тени действительно начинают дергаться. Видел сотни раз, и как-то в голову не приходило, что это земля дергается. Тогда бы с ног сбило, да и дома порушились. Законы Ньютона, однако.
http://n-t.ru/ri/mk/sk074.htm

Где сойдутся воедино

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Постоянно полумягкий материал обрушивается в мантию
Это вряд ли, потому что упомянутый материал легче расплавленной мантии, и не может в ней утонуть. Иначе бы мы уже давно погрузились в Ад. Верхний слой - тектонические  плиты - плавают на расплавленной мантии, наползают друг на друга, от этого напора где-то идёт выдавливание пород вверх - образуются горы. Или срываются при наползании - возникают землетрясения. Иногда происходит разрыв тектонических плит. Вот на одном из таких разломов расположено озеро Байкал.

Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zam2
потому что упомянутый материал легче расплавленной мантии
Это точно!

Да легче.. но, масса обрушения локальная масса. может возмутить геопостулат  Земли. Все зависит от массы обрушения и  ее локализации в этом процессе. Здесь будет влиять гравитация. Результат  прецессия. А вот когда она застабилизировалась  совершенно не обязательно под тем же углом.

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zam2
геопостулат Земли
Это что за зверь такой?