A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп. бюджет ограничен((  (Прочитано 1033 раз)

Оффлайн Arty228Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arty228
Добрый день! Родилась идея приобрести телескоп. Наблюдать хотим на улице и выезжать за город с палатками летом. Почитал статьи о выборе, вроде все понятно, но вот только бюджет сильно ограничен. Подскажите пожалуйста, возможно ли приобрести, что-то стоящее (для новичка) в пределах 10-12 тыс. рублей, или за такие деньги лучше ничего не покупать? И что можно увидеть в телескопе за такие суммы? Хотелось бы не только нашу систему посмотреть но и подальше заглянуть :) Очень надеюсь на вашу помощь.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arty228
спасибо за совет. Ну как я понял рефлекторы с апертурой 76мм и меньше лучше даже не рассматривать?

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Лучше на рефрактор добавить: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_909az3.html
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн Kent

• /
    • Сообщения от Kent
поддержу, берите лучше линзовый sky-watcher 90х900, но лучше взять модель с монтировкой EQ значительно приятнее и удобнее, разница в цене не велика!
но 90мм рефрактор и покажет хорошо и в настройке самый элементарный

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Ну как я понял рефлекторы с апертурой 76мм и меньше лучше даже не рассматривать?
Да, Вы правильно поняли. Хорошая модель Sky-Watcher BK 1149EQ2. К нему и присмотритесь.

SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arty228
Спасибо огромное за советы, теперь буду думать :) Но пока все же к рефрактору склоняюсь больше, все-таки как новичку, наверное, с него проще начать будет.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arty228
А если сравнивать Sky-Watcher BK 909AZ3 и Sky-Watcher BK 1309EQ2 какой из них порекомендуете?

А если сравнивать Sky-Watcher BK 909AZ3 и Sky-Watcher BK 1309EQ2 какой из них порекомендуете?
Лично я Sky-Watcher BK 1309EQ2 вообще бы не рекомендовал, там не правильное сферическое зеркало и толстые растяжки.

С. П. Королев.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arty228
А если между Sky-Watcher BK 1149EQ2 и Sky-Watcher BK 909AZ3 выбирать то какой предпочтительнее? Я просто до сих пор не определюсь с типом рефрактор или рефлектор все же брать. Рефрактор привлекает большей простотой в эксплуатации ( для меня как новичка это +) и, как я понимаю, большей, так сказать, "прочностью". Но в то же время боюсь не увидеть в рефрактор галактики, туманности, звездные скопления. Оправданы ли вообще мои беспокойства? Чего вообще стоит ждать от моделей такого уровня?

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
Оба варианта достойные!
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн M.Sergey

• Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Новичку лучше рефрактор брать. А чтобы много увидеть нужна другая апертура и другой бюджет соответственно. Важен и опыт наблюдателя, вот его и можно на малых апертурах набирать, а дальше как пойдет.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arty228
Еще раз спасибо за ответы и советы) Пожалуй остановлюсь на рефракторе. Так как это будет мой первый телескоп, думаю это будет то что нужно:-) когда приобрету и проведу первые наблюдения поделюсь впечатлениями, быть может новичкам вроде меня будет интересно:-)

Оффлайн Михаил А.Г.

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Михаил А.Г.
однозначно Sky-Watcher BK 909AZ3
МАК127. SK909.Труба ЗЕ 8-24х40 Зеница. Труба Турист 3.Фотоаппарат Nikon D7100.Цифровой окуляр-камера.

А если между Sky-Watcher BK 1149EQ2 и Sky-Watcher BK 909AZ3 выбирать то какой предпочтительнее?
Ну себе например я взял бы 114-й.

С. П. Королев.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arty228
И снова обращаюсь к вам за советом. Дошло дело до приобретения телескопа, на завтра заказал модель Sky-Watcher BK 909AZ3. В магазине сказали что на данный момент в наличии есть эта модель, но на ней написано не Sky-Watcher, а Synta. На сколько я понял, Synta это производитель данной модели, а Sky-Watcher это уже торговая марка под которой данные телескопы продаются, т.е. отличий между моделями с разными надписями быть не должно. Верно ли я все понял?

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
Да, верно.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Здесь на форуме вчера кто-то продал трубу рефлектора 114/900 за 3000р. Так что не то что за 12 тысяч (за которые можно купить новый такой телескоп уже на экв. монтировке - например, под брендом "Synta"), за 3-4 тысячи можно прекрасный инструмент для знакомства с небом купить! А к трубе сделать монтировку Добсона простую (инструкций в сети много).