A A A A Автор Тема: Универсальный пилотируемый корабль для основательного изучения солнечной системы  (Прочитано 2582 раз)

Андрей из Питера

• Гость
Может добывать полезные ископаемые на планетах солнечной системы?

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Давай быть объективнее. У лунохода просто колёса были побольше. :-)

Не думаю, что дело в этом :) Причина на самом деле в том, что при перемещении из точку в точку Луноход-2 не делал таких длительных пауз, так как управлялся напрямую с Земли. Если ровером будут рулить люди, то ровер будет останавливаться только непосредственно для исследований.

Может добывать полезные ископаемые на планетах солнечной системы?

Зачем? Там нет ничего, чего бы не было на Земле, и опять же тащить из гравитационного колодца. Я думаю, полезные ископаемые будут добывать только на астероидах :) Те же редкоземельные элементы для земной промышленности, и все остальные элементы для космической.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Пока нет сильного ИИ, от пилотируемого корабля есть вполне осязаемая польза: рулить автоматами без задержек на скорость света.
Автоматы даже с учетом задержек вполне справляются со своими задачами, за малые деньги. То есть польза явно сомнительная.

Автоматы даже с учетом задержек вполне справляются со своими задачами, за малые деньги. То есть польза явно сомнительная.

Как же справляются, если роверу понадобился почти десяток лет, что бы достичь результата телеуправляемого ровера? По-моему это хоть и трумф американских технологий, но как раз и демонстрация ущербности роверов без полноценного ИИ.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Alex Control
Про корабль
« Ответ #64 : 23 Мар 2015 [20:30:20] »
Если  вопрос стоит только в получении научных данных, то посылать автоматы таки правильнее. Но тут вопрос нужно ставить по-другому: почему человек сам не может побывать на Марсе или Каллисто? И что нужно чтобы  это стало реальностью?

Если  вопрос стоит только в получении научных данных, то посылать автоматы таки правильнее.

Если интересует результат через сотни лет, то пожалуйста :)

Вы сравните поток научной информации от программы Аполлон и роверов в единицу времени: по-моему очевидно, что не правильнее, и автоматы не справились. И всё это при том, что программа Аполлон вовсе не разрабатывалась как научная, она была создана как исключительно флаговтыкальная. Научный продукт, которого оказалось невероятно много за короткое время программы, оказался побочным.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Alex Control
Про корабль
« Ответ #66 : 23 Мар 2015 [21:40:36] »
Цитата
Вы сравните поток научной информации от программы Аполлон и роверов в единицу времени: по-моему очевидно, что не правильнее, и автоматы не справились. И всё это при том, что программа Аполлон вовсе не разрабатывалась как научная, она была создана как исключительно флаговтыкальная. Научный продукт, которого оказалось невероятно много за короткое время программы, оказался побочным.

А, ну если смотреть на побочные результаты то да, пилотируемая космонавтика вне конкуренции.

Я же тоже за корабль, только меня постоянно штрафуют за превышение скорости  ::)