ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
. В 5мм окуляр видны полосы на юпитере, хотя конечно достаточно размыто, но я и не ждал чудес, я ведь вижу что даже при наземных наблюдениях воздух плывет как вода
Мой первый телескоп тоже 909 и даже в данный момент оно у меня есть,честно сказать не плохой соп. Таких проблем что Вы описали у моего нет, скорее всего это какой то дефект.
У меня ED5.2мм окуляр, наблюдал за Юпитером и я бы не сказал что так размыто как Вы описали.
Мне кажется монтировка может быть хлипковатой.
Вопрос, имеют ли смысл манипуляции с объективом, юстировка, смена прокладок?
Ну в принципе можно попробовать сделать юстировку, ну не думаю что то то поможет,хотя.....
Есть ли надежный способ юстировки, чтоб хотябы отстраивать силу затяжения обьектива?
П.С. я только зарегистрировался. Что за бред тут с каптчей и кучей вопросов при отправке сообщения? Очень напрягает. Нигде такого не видел.
Ну у Вы только зарегистрировались по этому так:).На сколько помню с 10-ого сообщение пропадает вопросы при отправке сообщение.
Вопрос, какой оптимальный длиннофокусный окуляр подойдет для Sky Watcher BK909 AZ3. Ну чтобы минимальное увеличение при максимальном количестве собираемого света, чтоб хотяб какие нибудь дипскаи смотреть. Ведь есть же какой то предел, когда окуляр будет давать меньшее увеличение, но яркости уже не прибавит?
Я попробовал окуляр 5.2мм(широкоугольный) с ЛБх2 весьма хорошо себе отрекомендовал.Но правда призму в место 45 градусный ставил 90.Ну а дипскай объекты я использую 32мм и 29мм. Кстати вот вам астрономический калькулятор http://www.astrocalc.ru/
Цитата: Михаил А.Г. от 19 Мар 2015 [15:07:15]Я попробовал окуляр 5.2мм(широкоугольный) с ЛБх2 весьма хорошо себе отрекомендовал.Но правда призму в место 45 градусный ставил 90.Ну а дипскай объекты я использую 32мм и 29мм. Кстати вот вам астрономический калькулятор http://www.astrocalc.ru/Тоесть самое меньшее увеличение Равнозрачковое (D/6):15.00x (с окуляром 60.00мм?И 60мм окуляр будет самый "яркий"? Тоесть именно это будет теоретическим пределом светособирания, и окуляр 70мм уже не даст яркости? Извиняюсь за изъяснения на пальцах)
Диаметр объектива 90мм,на 909 скопе .Вот хотя бы 120мм,то другое дело
Цитата: Михаил А.Г. от 19 Мар 2015 [15:29:09]Диаметр объектива 90мм,на 909 скопе .Вот хотя бы 120мм,то другое дело Ну чем богаты, и тому рады) Наземные наблюдения порой интересны не менее астрономических, и тут 90мм хватает с головой.Благо живу в месте где отличный вид как на город, так и на лес.Невооруженным глазом даже не различить стволов деревьев. А в телескопе смотришь- кто-то лазит))И ведь ему точно не придет в голову что кто-то за 3 км следит за ним)Забавно читать маркировки лампочек в близлежащих домах и на столбах.