ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
боюсь не то купить...
И второй вопрос: правильно ли я поняла, что есть оптические искатели, red dot (без увеличения вообще, имеется только указатель) и совмещенные (оптический с подсвеченным перекрестием)...какой из них наиболее приемлем?Заранее спасибо за ответы!
у синты хорошие искатели 9х50 и цена гуманная, без излома -искатель вполне удобен, ред дот -ИМНО хлам...
Так что лучше будет оптический 9х50, лучше с изломом.
реддот наиболее удобен при наблюдении дипская . Навожусь за секунды от бедра, как ковбой. При определённом опыте можно наводится и на планеты, даже с большим увеличением.
Дело в том что этот телескопчик дает маленькое поле зрения и с реддотом "попадать" в дипы будет сложнее чем искать в искатель.
Я, видимо, не совсем понимаю принцип поиска с помощью реддота...Я думала, там просто на стекло светит точка и эту точку надо совместить с объектом, ума правда не приложу как с помощью точки без увеличения наводиться на объекты, которые не видно невооруженным взглядом
или все на иностранных сайтах заказывают?
А что насчет крепления? никто не написал...у меня родной окуляр крепится к трубе двумя винтами поперек трубы, ну на глаз сантиметров в двух друг от друга, синту, например, можно туда приладить?