ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть еще некие ОК1 от НПЗ, выполненные по схеме Эрфле с углом 65 градусов, но о них я вообще не нашел ни одного отзыва. Кто-нибудь использовал такие окуляры? Что можете о них сказать плохого или хорошего?
Первое что мне бросилось в глаза – DeepSky UW80 11мм, но что-то я нечасто встречаю хвалебные отзывы об этом окулярчике. Как у него с просветлением? Действительно ли поле составляет 80 градусов (подозрительно, не завышены ли характеристики – уж больно выделяется низкая цена в 1700 руб.)?
У меня есть ОКШ-15. В работе с 1:4.5 Ньютоном примерно на 25% краевой зоны кривизна изображения заметно портит поле зрения. В остальном он мне очень нравится - маленький, очень широкоугольный, прикладистый, никаких бликов. Думаю в сочетании с объективом 1:10 описанный дефект края поля зрения будет незаметен.
Уважаемые подскажите есть что нибуть широкоугольное с фокусом 30-35мм. под посадку 1,25"
Еще есть окуляры William-Optics. На этом форуме обсуждались насколько я помню.
Цитата: Slava-T от 03 Фев 2006 [00:54:17]Еще есть окуляры William-Optics. На этом форуме обсуждались насколько я помню.Кто подскажет - где и когда (через Google не нашел) Всем привет!
Обсуждались ... но в основном речь шла про 2" окуляры, а не про 1,25