A A A A Автор Тема: трудности с монтировкой eq2  (Прочитано 746 раз)

Оффлайн BandiniАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Телескоп - это проводник астрономии...
    • Сообщения от Bandini
трудности с монтировкой eq2
« : 11 Мар 2015 [16:19:44] »
Здравствуте дорогие друзья,вот такая проблема либо я туподоходящий или что,вообщем уже в который раз стокнулся с такой проблемой что когда все отбалансировал, нашел полюс, выставил широту своей месности не могу нормально наблюдать из за того когда навожу скоп в небо постоянно ломаю шею из за того что окуляр то внизу то сбоку то ели дотягиваюсь до него приходится проворачивать трубу в кольцах что есть плохо для базирования.И к тому же из за этого дела немогу наводиться на обьекты приходится менять широту и крутить саму монтировку вокруг своей оси. Как трубу правильно ставить может я штатив сильно высоко поднимаю или еще что то?Подскажите неопытному пожалуйста)
« Последнее редактирование: 12 Мар 2015 [23:31:59] от Bandini »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: трудности с монтировкой eq2
« Ответ #1 : 14 Мар 2015 [00:06:10] »
Установить треногу по уровню, чтобы не было никаких заклонов, полярную ось строго на север, правильно выставить широту. Что касается перекладки трубы, то так и должно быть.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн BandiniАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Телескоп - это проводник астрономии...
    • Сообщения от Bandini
Re: трудности с монтировкой eq2
« Ответ #2 : 14 Мар 2015 [08:22:45] »
Установить треногу по уровню, чтобы не было никаких заклонов, полярную ось строго на север, правильно выставить широту. Что касается перекладки трубы, то так и должно быть.
Спасибо большое!