ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Достался мне объектив МТО-1000. Поигрался с ним как с телеобъективом на моей Соньке (через переходник конечно), честно говоря, не понравилось,
Еще есть объективы для охранных видеокамер с разными фокусными расстояниями, возможно они подойдут в качестве окуляров.
Цитата: Andrey_L от 11 Мар 2015 [11:26:04]Достался мне объектив МТО-1000. Поигрался с ним как с телеобъективом на моей Соньке (через переходник конечно), честно говоря, не понравилось,Вот точно также потратишь кучу времени и денег и вернешся туда откуда пришел и купишь нормальный телескоп.
А что такое нормальный телескоп? В чем МТО проиграет менисковому «настоящему телескопу» такого же диаметра?По теме, надо поиском воспользоваться, информации на форуме было полно. В целом народ доволен. Если 100мм устраивают, то все нормально, есть смысл повозиться.
Поле тут может быть только шибко прямым, все же рассчитано на плоскую пленку. Но не должно это особо мешать работе окуляров. Хотя нюансы возможны, но до них далеко.
Также прошу посоветовать в каких местах объектива его закреплять. Теперь по поводу окуляра в качестве него хочу на первых парах попробовать окуляр от бинокля, можно ли?
Ну, я был конкретный владелец. Ничего ужасного в этом плане не наблюдал.
Единственно не получил ответ на то какой ход фокусера необходим.
Спасибо всем большое за ответы. Про приставку Турист ФЛ знаю , но что-то ее не хвалят особо , да и стоит 3000р.Единственно не получил ответ на то какой ход фокусера необходим.
Думаю хороший АПО походный девайс получиться, и посмотреть и пофоткать.