A A A A Автор Тема: неактуально  (Прочитано 2660 раз)

g.a.s.82

• Гость
Зря! Я лично убедился в том, что без чудес показывает здоровенный рефрактор 200/1:15 тот, что установлен в ГАИШ ,

Олег, по единичному случайному наблюдению практически невозможно судить о возможностях и качестве инструмента, тем более такого уже не мелкого рефрактора. вот интересно было бы сегодня его глянуть! атмосфера обещает быть спокойной

Шмидт Кассегрен

• Гость
Зря! Я лично убедился в том, что без чудес показывает здоровенный рефрактор 200/1:15 тот, что установлен в ГАИШ ,

Олег, по единичному случайному наблюдению практически невозможно судить о возможностях и качестве инструмента, тем более такого уже не мелкого рефрактора. вот интересно было бы сегодня его глянуть! атмосфера обещает быть спокойной
Саша, так я тогда специально несколько вечеров посвятил этому. Еще раз спасибо за это Жуйко Сергею.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Вы будете крайне разочарованы изображением в Ньютон, особенно 1:5, особенно в окуляр сван 26мм.
звезды будут не точками, по краю будут различные дефекты, и даже если Вы купите дорогущий комакорректор нормальный-  проблема не так уж уйдет
Байки только не надо тут писать !
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Liter_MАвтор темы

• Благодарностей: 17
  • Общение пробуждает интерес к жизни
    • Сообщения от Liter_M
    • Астрофорум Ulanovka.ru
Продам и трубу и монтировку с противовесами и диагоналку НПЗ на 2 дюйма за 28 тыс. рублей, без торга. Все фото и подробности реально заинтересовавшимся через личку.

Оффлайн Sir_Maxx

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Sir_Maxx
Здоровенный рефрактор, на EQ5 с моторами, и в довесок НПЗ-шная диагональ за 28 килорублей - и до сих пор нет очереди?... Странно.

На правах оффтопа: если умудриться эту трубу съюстировать, и давать отстояться час-полтора перед наблюдениями - штука должна получиться совершенно зверская. Правда, не слишком мобильная.

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
Продам и трубу и монтировку с противовесами и диагоналку НПЗ на 2 дюйма за 28 тыс. рублей, без торга. Все фото и подробности реально заинтересовавшимся через личку.

В резерв на пару дней .

С подробностями спишемся вечером , щас не успеваю .

Оффлайн Сергей_М

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей_М
Могу предложить Ньютон 250/4 на обмен.
EQDRIVE STANDARD2 +самодельная монтировка

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
Сниму резерв . Погорячился и все обдумал  :) всему свое время . Хоть и есть сумма но сейчас нужно вложить в другое .

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 305
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Тогда поставьте меня в резерв на весь комплект... хочу поставить рядом несколько труб и сравнить... думаю в Крыму небо позволит выжать из него максимум !
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Liter_MАвтор темы

• Благодарностей: 17
  • Общение пробуждает интерес к жизни
    • Сообщения от Liter_M
    • Астрофорум Ulanovka.ru

Всем спасибо, труба продана. Всем, с кем вел переговоры об обмене, извините, поступило предложение от которого не смог отказаться.
Теперь, если сорвется другая сделка, буду искать новую трубу.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2015 [19:09:31] от Liter_M »