ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вообщем, если кто-то пробовал данную серию использовать с клином, опишите пожалуйста подробно весь процесс, буду очень признателен. Новичок всетаки как никак, кроме форума больше негде помощи попросить)))
У меня нет такого телескопа, так что по логике. Ставим штатив так чтобы клин смотрел строго на юг. Выравниваем по уровню штатив. Ставим трубу телескопа строго вверх объективом (если возможно). Выставляем примерно широту свою на клине. Смотрим в трубу телескопа и дальнейшим регулированием наклона клина находим полярную звезду (загоняем в центр примерно). Посмотрите где будет метка вашей широты на клине (на будущее). (может в чём ошибаюсь, тогда поправьте ).Если можно, но напишите сюда пожалуйста где же у него метка для широты.
Монтировка классная за свои деньги.
Проходил уже эту тему несколько лет назад и есть проблема, нет микроподстройки по осям и нет регулировки по второй оси. Данную затею считаю надо прекратить и просто как-то использовать этот телескоп.
Цитата: Alexandrid от 18 Апр 2017 [12:00:22]Проходил уже эту тему несколько лет назад и есть проблема, нет микроподстройки по осям и нет регулировки по второй оси. Данную затею считаю надо прекратить и просто как-то использовать этот телескоп.не совсем понимаю, чем это чревато??? Я хотел попробовать пофоткать в экваториале, так как азимут рывками перемещается
Эваториал не сильно что-то исправит. Там люфты дикие и получается как рулетка, дернется или не дернется.
Цитата: Alexandrid от 18 Апр 2017 [14:51:01]Эваториал не сильно что-то исправит. Там люфты дикие и получается как рулетка, дернется или не дернется.люфты научился исправлять пультом, благо есть есть такая функция в пульте, и я на азимуте даже исправил их. Но проблема в том, что он не так плавно в 2х плоскостях ведет объект, и фото в итоге выходят смазаными. Вот и подумал, что экваториал, хоть немного, да исправит ситуацию. Фотографирую только андромеду, м13, и еще разные скопления большого размера. Но ничего не выходит. Сначала я не мог поймать фокус, потом вырезал маску бахтинова и сгорем пополам начал фоткать, но тут меня постигла другая неудача, все смазывается
люфты научился исправлять пультом, благо есть есть такая функция в пульте, и я на азимуте даже исправил их. Но проблема в том, что он не так плавно в 2х плоскостях ведет объект, и фото в итоге выходят смазаными. Вот и подумал, что экваториал, хоть немного, да исправит ситуацию. Фотографирую только андромеду, м13, и еще разные скопления большого размера. Но ничего не выходит. Сначала я не мог поймать фокус, потом вырезал маску бахтинова и сгорем пополам начал фоткать, но тут меня постигла другая неудача, все смазывается
Цитата: vyazmyatinin от 18 Апр 2017 [15:02:49]люфты научился исправлять пультом, благо есть есть такая функция в пульте, и я на азимуте даже исправил их. Но проблема в том, что он не так плавно в 2х плоскостях ведет объект, и фото в итоге выходят смазаными. Вот и подумал, что экваториал, хоть немного, да исправит ситуацию. Фотографирую только андромеду, м13, и еще разные скопления большого размера. Но ничего не выходит. Сначала я не мог поймать фокус, потом вырезал маску бахтинова и сгорем пополам начал фоткать, но тут меня постигла другая неудача, все смазывается до 30-40сек с коротким фокусом можно снимать и на родном режиме .посмотрите тему точность монтировки некстар слт.поставив монтировку на э.клин и точно выставив на полярку можно увеличить экспозиции до 2-3 минут .по крупным дипам для начала хватит за глаза.мой пример с монти некстар слт. 40 сек. 70кадров. 50мм-ф300мм.канон 700. в альт -азимутальномом режиме без клина