ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цена нереальная. Я, конечно понимаю, что новая стоит 120 000. Но положа руку на сердце - никто её за такую цену не купит. Только если деньги деть некуда или позарез нужно.
Это почему не купят? А трубу телескопа на веревках теперь подвешивать, раз такие цены у нас...
Думаю что время EQ6Pro за 30-40 тыр безвозвратно ушло.
Цитата: Астролюбитель от 01 Мар 2015 [11:49:00]Это почему не купят? А трубу телескопа на веревках теперь подвешивать, раз такие цены у нас... Потому что 50 000 для многих - это уже большая сумма и серьёзная трата. А 120 - невозможная в принципе, даже будь желание. Не все же живут в Москве. Мне проще в таком разе продать всё добро до лучших времён.Цитата: Fantom от 01 Мар 2015 [12:30:53]Думаю что время EQ6Pro за 30-40 тыр безвозвратно ушло. А за сколько их покупали те, кто продаёт сейчас? Неплохо так навариться. Продать бушную монтировку, да ещё вдвое дороже, чем новую покупал. Работает закон спроса и предложения. Что будет делать поставщик, кода поймёт, что обоорудование, которое подорожало втрое, никто не покупает?
А за сколько их покупали те, кто продаёт сейчас? Неплохо так навариться. Продать бушную монтировку, да ещё вдвое дороже, чем новую покупал. Работает закон спроса и предложения. Что будет делать поставщик, кода поймёт, что оборудование, которое подорожало втрое, никто не покупает? Да и доллар рано или поздно упадёт назад. И тем кто сейчас продаёт по 80, придётся продавать уже по 50-60. Это ещё приемлемо, если выгрести все деньги.
Астрономия и раньше была не дешевым удовольствием, по этому ничего страшного не произошло, рано или поздно этого и следовало ожидать. Монтировку EQ6 даже б/у за 50 уже не купить сейчас.
Да и доллар рано или поздно упадёт назад.
А за сколько их покупали те, кто продаёт сейчас? Неплохо так навариться. Продать бушную монтировку, да ещё вдвое дороже, чем новую покупал. Работает закон спроса и предложения.
Если б цены можно было редактировать под наши зарплаты ... Не совсем понимаю тему, все рублевые цены выросли, но это не повод требовать товар по вчерашней цене. Выходы всегда есть - копить если очень хочется, взять кредит или отказаться от покупки. Это товар далеко не первой необходимости.
Не будет такого, забудьте. Это не доллар должен упасть, а рубель вырасти, текущая ситуация удешевления нефти и спонсирования тех кого не надо никак этому не поспособствует.