ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пишут, что Сони прекращает выпуск ПЗС сенсоров
Не факт что будет работать без объектива, на некоторых мыльницах стоит лок.
Есть ли примеры использования подобного девайса без объектива, для планетной съёмки. Если можно, хорошо бы увидеть ссылку. Гугл не помог. Легко ли это воплотить в жизнь?
Всё равно Сони - сплошное дерьмо
Как я понимаю, КМОП сенсоры у них останутся?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 01 Мар 2015 [20:01:18]Как я понимаю, КМОП сенсоры у них останутся?Да, для них это чуть ли не ключевой бизнес. Продолжают разрабывать BSI CMOS (конечно, прежде всего для смартов и прочих компактных камер).Поэтому я и спрашивал выше, насколько BSI CMOS может компенсировать уход от CCD в серьезной, научной астрофотографии.
Цитата: Маринер-9 от 01 Мар 2015 [16:22:10]Всё равно Сони - сплошное дерьмоВ чем дерьмо были ПЗС от Сони? Вы видели спецификации их последних чипов, особенно пунктик QE по сравнению с KAFами?Самый чувствительный из производимых гидов (Lodestar x2), например, на Соневском чипе.
Серьезная научная астрофотография матрицы Сони и не использовала, ей как было параллельно, так и останется. Да и в любительском астрофото Сони реально давно не видно - эпоха icx285 в бюджетном сегменте давно прошла, теперь безраздельно властвует kaf8300.
А где матрицы Сони в результатах? Нет же их!
Цитата: Алексей Юдин от 01 Мар 2015 [21:31:54]А где матрицы Сони в результатах? Нет же их! Лучшие фото планет, Луны и Солнца получены на сониевских чипах - они самые чувствительные и малошумные.Короче, если Сони уйдет, будет плохо.
Лучшие фото планет, Луны и Солнца
Лучшие фото планет, Луны и Солнца получены на сониевских чипах - они самые чувствительные и малошумные.Короче, если Сони уйдет, будет плохо.
А что уже есть крупные экземпляры - 24х36мм??? Или размер клопа???
Цитата: VD от 01 Мар 2015 [21:45:17]Лучшие фото планет, Луны и Солнца получены на сониевских чипах - они самые чувствительные и малошумные.Короче, если Сони уйдет, будет плохо.Речь о дипах и Вы это знаете. Что же касается планет, Сони много лет как в пролёте. Лучшим последние годы был известный чип от Аптина, возможно 174-й исправит положение. И далеко не все сониевские чипы малошумные.