A A A A Автор Тема: Окуляры Baader Hyperion  (Прочитано 1725 раз)

Оффлайн ErianorАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Окуляры Baader Hyperion
« : 31 Янв 2006 [13:13:22] »
Уважемые ЛА! Есть ли среди вас обладатели таких окуляров? Можете рассказать каковы они в действии (восемь линз! :o как-никак). Насколько они бликуют там, сильно ли светопоглощение, и стоит ли ими заморачиваться или есть более достойные варианты за те же деньги - интересует большое поле зрения и короткофокусность ;)...
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Re: Окуляры Baader Hyperion
« Ответ #1 : 31 Янв 2006 [14:07:20] »
Уважемые ЛА! Есть ли среди вас обладатели таких окуляров? Можете рассказать каковы они в действии (восемь линз! :o как-никак). Насколько они бликуют там, сильно ли светопоглощение, и стоит ли ими заморачиваться или есть более достойные варианты за те же деньги - интересует большое поле зрения и короткофокусность ;)...

У меня есть такой окуляр - 3.5 мм. Использую с трубой 80/480. Окуляр нравится. Сделан идеально. Отличный наглазник. Тяжеловат правда немного, 200 грамм, так что если монтировочка хлипкая ... Про наглазник. Он в свернтом состоянии довольно незаметен, и я  сначала думал, что он такой и должен быть, как бы резиновое кольцо. Потом только выяснил, что он разварачивается больше, в такую трубку. С ним наблюдения намного комфортнее.
    Картинка хорошая по всему полю, которое надо сказать не маленькое. При увеличении 140 луна видна полностью, красивое зрелище.
В общем претензий у меня к окуляру нет. Про наблюдения сложно говорить, во первых Hyperion это  целая линейка окуляров с разным фокусным расстоянием, во вторых труба с которой вы его будете использовать скорее всего будет отличаться от моей. В комбинации с моей трубой туманость в орионе, например, видна отлично, достаточно ярко. Так что не могу сказать, что окуляр темный. Правда и труба у меня довольно светосильная.
     Еще у этого окуляра, точнее у всей серии, откручивается туба 1.25" с линзой и мы получаем 2" окуляр с более длинным фокусом. Качество изображения похуже, особенно по краям, но поле очень широкое. Производитель реокмендует использовать такую комбинацию как поисковый окуляр, но при наблюдении наземных объектов снижение качества изображения практически незаметно.
     Есть у него еще фича в виде резбы для крепления к нему видео или фотокамеры ... но резьба эта 57 мм примерно, вроде бы в природе есть переходники для разных камер. Есть ли они у наших продавцов - не знаю.
     Насчет того есть ли что-то лучше за эти деньги? Наверное нет. Я не нашел во всяком случае.

Оффлайн ErianorАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #2 : 31 Янв 2006 [16:46:07] »
Большое спасибо! У меня-то как раз тоже светосильный короткофокусник (Cel AZ-102 DX - никому не смеяться  >:(!)... Именно поэтому и интересует короткофокусность (чтобы больших увеличений достичь) плюс широкое поле.... А смотрел в X-Cеl 5 mm - очень низкая освещенность по полю не понравилась (из-за сильной встроенной ЛБ, наверное?)...
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #3 : 31 Янв 2006 [17:22:59] »
Большое спасибо! У меня-то как раз тоже светосильный короткофокусник (Cel AZ-102 DX - никому не смеяться  >:(!)... Именно поэтому и интересует короткофокусность (чтобы больших увеличений достичь) плюс широкое поле.... А смотрел в X-Cеl 5 mm - очень низкая освещенность по полю не понравилась (из-за сильной встроенной ЛБ, наверное?)...
В Hyperion тоже встроенная линза Барлоу, точнее что то вроде нее. Именно этот элемент откручивается при превращении окуляра в 2".