Приветствую всех собратьев по увлечениям!

Предлагаю:
1). Бинокль БПЦ 20х60 KRONOS Russia
Покупался давно - в 90-х или 2000-х годах.
Состояние абсолютно идеальное, за все время не более 20 раз вытаскивался из сумки минут на 20-30 (практически одновременно мне был подарен телескоп, поэтому биноклем не пользовался).
В комплекте наличествует все, что было при покупке - Сумка, Светофильтры, Крышки объективные и окулярные, Приспособление для крепления на штатив. Все комплектующие оригинальные.
Качество изображения - такое, как и положено у KRONOSов тех времен!
Продаю по причине того, что практически не используется.
2). Плоско-выпуклые конденсорные линзы от фотоувеличителя большого диаметра. 3 линзы разных диаметров. Материал – K8. Размеры линз (с соблюдением пропорций) приведены на вложенных рисунках. Отлично подойдут для изготовления главного зеркала телескопа с креплением за центральное отверстие. Телескоп с таким зеркалом описан в книге Сикорука.
Территориально все это находится в Москве.
За все это добро прошу 16000 рублей либо бартер - небольшая услуга в Москве.
Бартер заключается в следующем:
Я в 3 магазинах Москвы заказываю «корзину» радиодеталей. Вы на свои деньги покупаете эти радиодетали и отправляете в Нальчик рейсовым автобусом. Я уже посмотрел на сайте магазина «Чип и Дип», по сегодняшним ценам весь перечень деталей в сумме стоит 6900 рублей. По объему все поместится в поллитровую банку.
Кроме радиодеталей тем же автобусом вы отправляете и три мои коробки с пожитками. Размеры коробок - две коробки от системного блока компьютера, третья коробка в два раза меньше.
Водителю автобуса платите еще 1000 рублей за перевозку. Возможно, перевозка стоит меньше.
Таким образом «Бартерный» вариант вам обойдется в 7700 рублей и нескольких часов езды по Москве.
Могу попросить друга, помочь вам с коробками.
Абсолютно никакого криминала нет. Если хотите, можете открыть коробки и посмотреть содержимое - там книги, журналы. Дело в том, что я сейчас в Приэльбрусье в командировке в геологической партии. Друзья, которым я оставил свои коробки, уезжают заграницу и просят меня забрать вещи.