Также изучу спрос на трубу 2001 с 2х скоростным фокусером, увеличенной вторичкой. Покупалась в начале 14г. В поле был не больше 3 раз. Дома стоит зачехленная в пакет. У меня катастрофически нет времени на астрономию сейчас до следующего года. Выпускной год. Хочу купить синтезатор

Из опыта общения с 4 ньютонами 10 и 14", эта 8" труба очень хороша. Но я не супер спец по оптике, но качество лучше 3х моих бывших 10" ньютонов! Ньютон готовил под астрофото, на оправе ГЗ сделал защиту(из 5мм текстолита) с кулером и пылезащитой. Все сделано аккуратно и красиво. Также установил пяточки для вертикального хранения трубы. Вся эта конструкция крепится 6 болтиками на 5мм. Резьба нарезана. Кулер работает на вдув. Вибраций не вносит, дует нормально, выгоняет воздух из трубы. Также нарезана резьба на кольцах для установки дополнительных искателей или переноса автогида в сторону. Сама труба не имеет следов использования, в идеальном состоянии. Цена в магазине при форуме 34т, я хочу за нее
30000р 28000р. Доставка за ваш счет ТК. Самая дешевая- Желдор экспедиция около 2700р до Москвы.
НЕ ФЛУДИТЬ. По поводу дорого- не дорого не писать. Согласно новому курсу.
Также изучу спрос на мини монти для астрофото в малом фокусе SW Star Adventurer. https://astronom.ru/product/montirovka_sky-watcher_star_adventurer.html Монти новая, в комплекте монти, экв.клин, ЛХ и еще один ЛХ. К этой монти Иван Ионов делал плату st4 для гидирования. Покупал ее для отпуска, но нужны сейчас деньги, да и в отпуск уже не поеду. Цена на монти 24500р. Плата 1500р(как покупал у Ивана). Фото по запросу. Продажа только комплектом монти- плата. Доставка Почтой России около 900-950р (до Москвы) за ваш счет. Осталась плата для гидирования на эту монти, может она еще куда нибудь подходит, не знаю, делалась под эту монтировку. Цена 1500р. Так же как и покупал у Ивана.