ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Хотя в идеале взять что-то вроде 150/1200
Хотя обычно для балконных наблюдений берут рефрактор
Согласен. Плюс еще доставка. Проще в Интесе заказать чем с этими темными лошадками связываться.
А что, у нас в Россиях уже китайскйи 150мм ньютон купить невозможно? Ух ты. Тогда может барахолку помониторить, вроде вспылвают.
М603 я бы на балконе хранил постоянно, новый немного жалко.
Серия МН не подходит, она и стынет дольше других и габаритнее.
Цитата: День суслика! от 14 Фев 2015 [11:31:13] А что, у нас в Россиях уже китайскйи 150мм ньютон купить невозможно? Ух ты. Тогда может барахолку помониторить, вроде вспылвают.Предложите сопоставимый вариант? Чтобы с нормальным фокусером, вентилятором и легкой трубой.Этот фокусером отдельно стоит 230€, так что цена на самом деле не такая уж и большая. Особенно если сравнить с новыми ценами здесь
Выбираю балконник, наблюдения 60% планеты и 40% дипскай....Какие у кого мысли?
Цитата: dae33 от 14 Фев 2015 [11:40:23]Цитата: День суслика! от 14 Фев 2015 [11:31:13] А что, у нас в Россиях уже китайскйи 150мм ньютон купить невозможно? Ух ты. Тогда может барахолку помониторить, вроде вспылвают.Предложите сопоставимый вариант? Чтобы с нормальным фокусером, вентилятором и легкой трубой.Этот фокусером отдельно стоит 230€, так что цена на самом деле не такая уж и большая. Особенно если сравнить с новыми ценами здесь К сож., за полками в астромагазинах не слежу, но конечно про кризис слышал. Я чего жужжу -карбоновые трубы и золотые ф окусеры не главное в нашем деле, вы тут правы выше - все китай, и про предварительные предпроджаные тесты - брехня, вот Эрнест купил:, и Орион, и с блестящей бумажкой к нему , а оптика все одно среднепаршивая. Таким образом вырисовается рецепт такой : искать тут, в магазинах и в барахолке, за цену поминимуму, с любым фокусером с метал.трубой, и надеятся на лучшее /крайние тесты в ваго/ но быть готовым к худшему. Вентилятор не нужен, т.к. при желании можно за недорого самостоятельно обвешать с носа до хвоста . Главное что должно интересовать это собсна зеркала, остальное вторично. Первый тест по звезде сразу информацию. даст.
Цитата: dae33 от 13 Фев 2015 [21:27:41]Выбираю балконник, наблюдения 60% планеты и 40% дипскай....Какие у кого мысли? У меня такие мысли:Мысль один. Дипскай в Питере с балкона закончился, тем более в 150мм.Мысль два. Немцы из телескопэкспресс Вас обманут, не верьте их тестам.Мысль три, она же совет. Ищите обычный ньютон f5, f6, без прибамбасов, вентилятор, карбон, фокусер это все гламур.Еще совет, для балкона берите 200 f5.
Простое решение взять 200\1000 не подходит из-за габаритов (ширина балкона 75см) и веса. Монти менять не хочу, это не так просто. И есть ощущение, что 200мм на моем балконе не работают.
наблюдать дипы. Ужас, и в 200мм. и в 150.