ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте! Прошу вашего совета. Я сейчас в 10 классе,т.е до сдачи экзаменов примерно полтора года,это значит,что пора бы уже определяться с выбором дальнейшей профессии. Итак,меня очень привлекает астрономия,она мне безумно нравится. Я бы с уверенностью пошел подавать документы по этой специальности,но есть одно,достаточно большое, "НО". Оно заключается в том,что с физикой у меня не лады. Я понимаю ее не очень-то уж и хорошо. А ее сдавать на егэ придется, да и вообще она - фундамент астрономии,без нее никуда. Вопрос в таком ключе: стоит попытаться сдать экзамен ( при этом,конечно же, готовится к нему,вроде пока полтора года есть,хотя даже за это время можно нормально не подготовиться) и попробовать поступить на специальность "астрономия" или же это утопия, или же просто довольствоваться любительской астрономией?
Всегда говорил одно и тоже, как только повзрослел. Учиться надо дома самостоятельно. А в школу надо ходить исключительно для общения со сверстниками ну и отчасти с учителями. На этих принципах выросли мои оба сына. Сейчас вполне счастливые люди. И в плане интеллектуального развития и в плане материального обеспечения ни в чем не нуждаются.
Т.е по вашему мнению лучше отмучиться эти 1.5 года или и того меньше и не поступать ни в какие вузы,а заниматься самостоятельно по тем темам,которые нравятся? P.s:Я тоже за самообразование! Тк в школе полно пропаганды и много ненужной информации.
Т.е по вашему мнению лучше отмучиться эти 1.5 года или и того меньше и не поступать ни в какие вузы,а заниматься самостоятельно по тем темам,которые нравятся? P.s:Я тоже за самообразование!
Итак,меня очень привлекает астрономия,она мне безумно нравится.
Цитата: скульптор от 12 Фев 2015 [22:19:42]Итак,меня очень привлекает астрономия,она мне безумно нравится. 1)этого мало, надо чтобы и вы ей нравились, то есть давно были "фанатом" этого дела, а вы судя по всему - нет. Это я об одном из идеальных вариантов.2)если с точными науками проблемы - это...ну я бы сказал - приговор