A A A A Автор Тема: Подъём тяжестей в условиях лунной гравитации  (Прочитано 6639 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Ну, чтобы поменьше было вокруг, да около даю подробный разбор темы от, по-видимому, профи-штангиста с инженерным образованием:

Подъёмы отягощений на Луне

Любопытные и неожиданные выводы. Коэффициент получается больше 6(!)
Насколько все верно, надо разбираться, но.. утомительно это. :)
« Последнее редактирование: 13 Фев 2015 [23:32:48] от konstkir »

Оффлайн GEMMAАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Знание - сила
    • Сообщения от GEMMA
Ссылка не берётся. Неверный URL-адрес.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Вы ведь троллите, правда?
Нет.) Мне было лениво смотреть книги, искать и считать.. Мне и сейчас лениво, но если я соберусь, настроюсь, пойду и покопаюсь. Вдруг найду?))

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
Хотя да - разница качеств одних и тех же мышц при работе в разных условиях. В медленном режиме, быстром и так далее. Наверное, Вы это имели в виду.
Да.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Ссылка не берётся. Неверный URL-адрес.
Исправил.

Оффлайн GEMMAАвтор темы

• **
  • Знание - сила
    • Сообщения от GEMMA
Хотя да - разница качеств одних и тех же мышц при работе в разных условиях. В медленном режиме, быстром и так далее. Наверное, Вы это имели в виду.
Да.

В общем-то, понимаю. Существует разница между атлетами - кто-то более резкий, взрывной, а мышцы другого более заряжены абсолютной медленной силой. "Абсолютный" силач имеет значительно больше шансов справиться с шестикратно более массивной штангой в лунных условиях. А вот резкому, взрывному атлету такая штанга может просто не покориться.

В то же время, и один и тот же атлет может, на Земле, поднимать снаряд за счёт резкости, а  с лунной штангой не совладать.
Или же, тяготея к медленным подъёмам,  на Земле, кое-как добившись личного рекорда в 200 килограммов, на Луне - почувствовать себя в своей тарелке. Где именно медленный силовой подъём и необходим для успеха.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Исправил.

На первый взгляд логика автора выглядит правдоподобно, но все лучше проверить практикой :)
Дело в том, что в Большом Спорте столько тонкостей и нюансов...прибор показывает, что прыгун дал толчок ноги с силой, которая позволяет ему через планку 2м70см перемахнуть, а в реале он 2м30см сшибает...
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн GEMMAАвтор темы

• **
  • Знание - сила
    • Сообщения от GEMMA
Исправил.

На первый взгляд логика автора выглядит правдоподобно, но все лучше проверить практикой :)

На первый взгляд логика автора выглядит правдоподобно, но все лучше проверить практикой
Дело в том, что в Большом Спорте столько тонкостей и нюансов...прибор показывает, что прыгун дал толчок ноги с силой, которая позволяет ему через планку 2м70см перемахнуть, а в реале он 2м30см сшибает...

Здесь нужна не логика, а достоверные эксперименты в условиях лунной базы. Тогда бы сразу все вопросы отпали. Перед которыми, как я заметил, пасуют даже специалисты.

Потому и чист инет. Практически ничего. А если что-то и встречается - обычно, с присказкой:
"все ответы являются неверными". Высшая степень доверия к такой "информации"!

Да и в астрономических книгах о Луне вопрос почти не затрагивается. В 6 раз меньше - а далее сам догадайся ! Марс описывается в этом же духе. То же касается и астероидов.

Мельком, поспешно, уклончиво.
----------------------------------------------------------
Это потому, что "толчок ноги" ещё не всё в прыжках в высоту.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2015 [00:01:59] от GEMMA »

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Здесь нужна не логика, а достоверные эксперименты в условиях лунной базы. Тогда бы сразу все вопросы отпали. Перед которыми, как я заметил, пасуют даже специалисты

Помилосердствуйте: это же надо строить герметичный (с микроклиматом) Дворец Тяжелой Атлетики на Луне :)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн GEMMAАвтор темы

• **
  • Знание - сила
    • Сообщения от GEMMA
Помилосердствуйте: это же надо строить герметичный (с микроклиматом) Дворец Тяжелой Атлетики на Луне

В будущем - чего ж не построить-то ? А  Дворец отдельный и не обязателен. Это для разных там метателей необходимы просторы широкие ( по причине сверхдальних лунных метаний-бросков ), а поднимателям - много ли нужно ? Такой же помост, как на Земле. Вот пусть и экспериментируют по очереди. Атлеты тяжёлые и лёгкие, резвые и медленные, с разным количеством дисков на грифе.

А ещё и со всякими негабаритными тяжестями.

За год какой-то,  подробнейший отчёт возможно составить. И после - уже никаких загадок. Всё изучено, описано, измерено. Разработаны руководства, методики.
-----------------------------------------------------------------
Думается, Марс, на котором напряжение силы тяжести в 2,5 раза меньше земного, гораздо ближе к Земле в смысле подъёма тяжестей. Ибо 200-килограммовая земная штанга "там возрастает" до 500-килограммовой. То есть разница в массах снарядов значительно меньше. А отсюда - меньше загадок. И атлету легче приспособиться поднимать снаряд почти привычным способом.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2015 [00:26:25] от GEMMA »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Ну, продолжаются пустые словеса у Вас . Вы получили подробнейшую ссылку с расчетами и выводами. Вот и говорите в подобных рамках. Есть возражения? Давайте обоснования с формулами и расчетами.
Либо тему пора закрывать как голое пустословие.

Оффлайн GEMMAАвтор темы

• **
  • Знание - сила
    • Сообщения от GEMMA
Ну, продолжаются пустые словеса у Вас . Вы получили подробнейшую ссылку с расчетами и выводами. Вот и говорите в подобных рамках. Есть возражения? Давайте обоснования с формулами и расчетами.
Либо тему пора закрывать как голое пустословие.

Такие расчёты меня не вдохновляют. Не истина, чай, в последней инстанции. Я бы предпочёл посмотреть реальное видео с реальной Луны, если уж сам не могу на Луне побывать. И почитать подробнейшие наидостовернейшие отчёты. Послушать лунных героев. Вот тогда бы....

А умозрительность - на том же месте, что и "информация" с пометкой "все ответы являются неверными".  Запросто может быть банальной ошибкой. Которой веры нет.

Тему же я открыл не из  желания блеснуть формулами и расчётами, а из давно снедающего меня любопытства. Надеялся, что ....хотя почерпнул и немало.

Так что тему вполне можно и закрывать. Всем спасибо за участие !

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
Тема закрыта