A A A A Автор Тема: Закидка удочек по Астрокамере(Астрокамерам).  (Прочитано 488 раз)

Оффлайн Илюха ASTRONOMАвтор темы

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
Приветствую всех и прошу помощи.Стал потихоньку целиться на астрофотографию и выясняю ситуацию по астрокамерам.Хочу понять что же мне нужно.Покупка в ближайшем будущим не планируется,но удочки закинуть стоит,разузнать где и что.В будущем планируется съёмка минимум на 300 мм Ньютоне на EQ8(примерно).Основная цель моих съемок будут экстремальные объекты и детали.Это детали спутников планет или сами спутники,если они тусклые.Детали на Уране и Нептуне,идентификация на снимках объектов пояса Койпера,попытки вычленить детали на крупных астероидах. Но и съемкой DeepSky объектов пренебрегать я не собираюсь.Вот и вопрос какую же камеру(примерно) выбрать,а может стоит приобрести две камеры под эти цели?В чем преимущество тех или иных камер,на какие параметры стоит обратить внимание прежде всего.Прошу Вас,господа знающие,ликвидировать мою безграмотность в этой области :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Однозначно две - дипы и видеосъемку совмещать бессмысленно.

Под лаки-имаджинг думаю стоит дождаться sCMOS для каждого - чип давно продается, скоро и камеры должны быть умеренные по цене.

По дипам - возможно, KAF-50100 и будет казаться избыточной, но видимо под 300 мм она уже оправдана - вон, Олег Чекалин успешно на 200 с 16803 снимал, а там 52 диагонал для 200 мм апертуры - это куда напряжнее, чем 61 под 300.

Короче, собирайте бабки...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Илюха, сейчас взрослая жизнь как стуканет по голове, непонятно когда еще до астрономии доберешься опять..... :)
 Так что, великие свершения конечно планировать стоит, но последовательно, не перескакивая через необходимые ступени развития.

Оффлайн Илюха ASTRONOMАвтор темы

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
Илюха, сейчас взрослая жизнь как стуканет по голове, непонятно когда еще до астрономии доберешься опять..... :)
 Так что, великие свершения конечно планировать стоит, но последовательно, не перескакивая через необходимые ступени развития.
Я потому и назвал тему закидка удочек,потому как сейчас идет некая разработка теории,а если во взрослой жизни удастся таки добраться до Астрономии,то я уже буду иметь своеобразный фундамент теории на который можно будет положиться.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
К тому моменту все изменится. Сейчас учи теорию и практикуйся на любом дешевом оборудовании. Главное - время не терять.