ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На край трубы наклеил узкие полоски скотча, голова села плотно, люфт пропал. Закрутил болтики. Надеюсь, что после снятия этой штуки я ничего серьёзного не нарушил?
Сегодня наблюдал за наземными объектами. Такое ощущение, что в глаз попала соринка. Посмотрел на объектив, а там мусора ещё больше стало. Стоял вчера телескоп в коробке вертикально. Начал снимать "голову" и заметил небольшой люфт на трубе. При попытке отрутить болтики, выяснилось, что закручен плотно был только один. У двух резьба была сорвана. Китайское качество сборки? Снял голову, продул внутри сжатым воздухом стружку от резьбы и линзу объетива. На край трубы наклеил узкие полоски скотча, голова села плотно, люфт пропал. Закрутил болтики. Надеюсь, что после снятия этой штуки я ничего серьёзного не нарушил?
Насчёт соответствия посадочных отверстий, думаю не промахнулся. Так как в других положениях отверстия на трубе и оправе совпадают не полностью. Болтики не затягивал, так как это практически не возможно. Резьба слизана и они тупо прокручиваются.