A A A A Автор Тема: Первый телескоп для девушки  (Прочитано 2543 раз)

Оффлайн ramzesll

• Благодарностей: 14
  • Enterprise NCC-1701
    • Сообщения от ramzesll
Re: Первый телескоп для девушки
« Ответ #20 : 09 Фев 2015 [14:27:17] »
Они на тратуарку в Москву что ли будут ездить? Дороже телескопа выйдет такое знакомство :)
Кто тебя выдумал, звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она...

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #21 : 09 Фев 2015 [15:23:02] »
Зачем в Москву и зачем на тротуарку? Любая местная старпати, хоть с одним ЛА с добиком на лесной полянке, если он конечно согласится чтобы бобрики к нему на хвост падали. Некоторые не против.

Оффлайн ramzesll

• Благодарностей: 14
  • Enterprise NCC-1701
    • Сообщения от ramzesll
« Ответ #22 : 09 Фев 2015 [17:25:49] »
Это вы привыкли в Москве что вокруг сплошная цивилизация, отъедите на км 200 хотя бы.
А как же люди делали телескопы не смотря в чужие, и становились крупнейшими учёными.
Кто тебя выдумал, звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она...

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #23 : 09 Фев 2015 [17:43:40] »
Это вы привыкли в Москве что вокруг сплошная цивилизация, отъедите на км 200 хотя бы.
Мы регулярно отъезжаем от Москвы на 300, наблюдать.
Цитата
А как же люди делали телескопы не смотря в чужие, и становились крупнейшими учёными.
Не смотря в чужие на стадии развитой отрасли никто ничего не делает. Это удел пионерщины, по современным меркам смешной. Инженер же заимствует всё лучшее всегда - такова его работа.

В общем, если купите телескоп без предварительной подготовки, то год-два в лучшем случае будете недоумевать, а всё ли у вас нормально. Старпати для того и нужны, чтобы привести к адеквату ожидания и изучить реалии эксплуатации оборудования. И эта рекомендация столь же актуальна и в США, безотносительно различий плотности астрорынка.

Оффлайн doctor.01Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от doctor.01
« Ответ #24 : 09 Фев 2015 [21:03:38] »
только учтите, что солнечный фильтр 90мм может не налезть на бленду рефрактора, т.к. диаметр бленды 110-120мм ....
По ссылке которую дал уважаемый Наблюдатель звёзд, указано:
Данный светофильтр предназначен для телескопов-рефракторов с диаметром объектива 90 мм. Он подходит к следующим моделям:
- Sky-Watcher BK 909AZ3,
- Sky-Watcher BK 909EQ2,
- Sturman HQ 90090 AZ3,
- Sturman HQ 90090 EQ3.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #25 : 11 Фев 2015 [09:15:17] »
Супруга захотела себе телескоп.
Как правило на 2-3 наблюдения и в чулан или на барахолку...
Надеюсь станем постоянными посетителями вашего замечательного форума.
Буду очень удивлен...
А Вы сами-то как пришли в любительскую астрономию ? По вашей логике и я должен был бы всё забросить и продать свой сетап, между тем как я сначала купил телескоп, потом зарегистрировался на этом форуме, далее почти год активно не писал, сам наблюдал. Как видите ещё жив здоров.

Лучше поговорите об активных ЛА хотя-бы из этого форума, которые полностью забросили хобби. Таких очень много. Так что знать заранее кого хобби завлечёт, а кто сдуется, нельзя.
Я видел всё небо !

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #26 : 13 Фев 2015 [18:50:27] »
Лучше поговорите об активных ЛА хотя-бы из этого форума, которые полностью забросили хобби

Эх и погода уже какой день просто великолепная стоит и тепло -- да заметил как только перестал наблюдать погода как минимум 2-3 дня в неделю просто отличная стоит .
Вот раньше еще до полетов автоматических межпланетных станций -- могу себе представить какая была романтика например наблюдения планет постоянное ведения журнала наблюдений зарисовки -- а что сейчас все все знают кто хочет интернет завален лучшими снимками есть все от этого
апатия ко всему
Что может показать маленький телескоп -- крошечные горошинки планет -- ну я еще понимаю раньше когда была романтика до этих самых полетов АМС
да что то я разошелся сам в 2007-2008 заразился  этим самым вирусом А а с 2009 года начал наблюдать открытий было много никогда не забуду вид
Сатурна и вокруг него спутников и ведь что то там разглядывал каждую ясную ночь а сколько было открытий по объектам далекого космоса я тогда еще не умел пользоваться картами поэтому находил  интересные объекты и зарисовывал ориентиры в тетрадке

к чему это я А вот к чему берите телескоп подойдет практически любой для начала ну если конечно он не совсем уж плохого качества   
мне лично больше всего нравятся зеркально линзовые системы покажут и планеты и дипскай --- в принципе если есть огромное желание наблюдать то 
любой телескоп будет хорош по крайней мере первое время

Удачи.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #27 : 13 Фев 2015 [19:00:55] »
Ну и как он купил?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #28 : 13 Фев 2015 [19:01:37] »
Фотки это хорошо, но собственного опыта и восторга от увиденного/заснятого ничего не заменит. Никто не мешает постепенно наращивать опыт и апертуру, делая всё лучше и лучше астрофото/зарисовок. Практика показывает что в нашем хобби, как и в спорте, успеха добиваются только те кто не забрасывает хобби.
Я видел всё небо !

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #29 : 13 Фев 2015 [19:01:47] »
Берет для подружки телескоп а сам значит в астрономии не бум бум :D :D :D

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #30 : 13 Фев 2015 [19:27:36] »
Фотки это хорошо, но собственного опыта и восторга от увиденного/заснятого ничего не заменит.

да я тогда тоже так думал сейчас уже так не думаю наверное просто перегорело никак не могу себя заставить прикрутить противовес к монтировке и глянуть что там в космосе новенького, судя по последним свежим снимкам все как и прежде на своих местах.

икто не мешает постепенно наращивать опыт и апертуру, делая всё лучше и лучше астрофото/зарисовок. Практика показывает что в нашем хобби, как и в спорте, успеха добиваются только те кто не забрасывает хобби.

Как то было обсуждение чем отличается Любитель астрофотограф от  Профессионала астрофотографа -- раньше я думал тем что професионалу доступно самое лутшее оборудование и ему еще за это деньги платят а любитель может рассчитывать только на свои силы тем он и интересен и крут
сейчас думаю что любитель просто любит свои снимки а профессионал просто любит фотографировать да еще и деньги за это получать

leviathan, а вам никогда не приходил в голову такой вопрос а зачем это все ну откроют зеваки страничку с фотками так это зеваки глянут фотку и все
забыли а вы из шкуры вон в мыслях только еще лучше и лучше уже совсем не интересен сам объект съемки а нужен только конечный результат чтобы быть лучшим астрофотографом.

leviathan , сразу скажу это я не лично про вас не подумайте ни чего плохого а вообще про всю эту конетель у меня просто почему то именно такие мысли на самом деле уже давненько .

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #31 : 13 Фев 2015 [19:38:28] »
Лично я не для зевак отчёты по визуалу делаю или астрофото снимаю. Для себя в первую очередь, потом для тех кто это ценит, затем уже для родных и близких. Многим нравится, проявляется хоть какой-то интерес к астрономии. Все знают что где-то там в космосе летает телескоп Хаббла и делает отличные снимки. Но далеко не все верят когда им вот так вот показываешь что сам заснял. Зевак вообще большинство в человеческом обществе, их как правило интересует узкий круг вещей, таких как тачки, девушки, телефоны да футбол - довольно банально.

Любительская астрономия - достаточно интересная и многогранная наука. Визуал и астрофото планет, визуал и астрофото дипов, кометно-астероидный поиск - я всем этим занимаюсь постоянно, а ведь ещё до столько всего пока руки не дошли ! Хотя-бы до того же Солнца, нашего светила. Уверен будь у меня солнечный хаш-альфа телескоп, и её регулярно смотрел бы.

Чтобы руки не опускались, надо ставить перед собой цели и выполнять их. Выжимать из апертуры максимальное - по планетам это высиживать лучший сиинг каждую ясную ночь, по дипам - выезжать в наиболее тёмные места для разглядывания чудес, применять фильтры и т.д. Марафоны там всякие - это здорово, скажем поставить перед собой цель найти и увидеть за ночь не менее 100 объектов каталога Мессье. Это же так спортивно ! А планеты ? Один Юпитер с его постоянно меняющейся поверхностью чего стоит ! Я тут неделю или две не снимал, когда включил камеру чуть не офигел, почти не узнал знакомую область поверхности ! А Марс год назад как отсмотрел ! Абсолютно всю поверхность пока планета медленно поворачивалась после противостояния.
Я видел всё небо !

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #32 : 13 Фев 2015 [19:49:53] »
leviathan, Спасибо если честно то я вас прекрасно понимаю    за собой заметил такую штуку я не могу одновременно заниматься двумя хобби ;
как только заражаюсь чем то другим предыдушее хобби почти сразу уходит сначало на второй план а потом и вовсе становится не интересным;
казалосьбы есть все для того чтобы заниматься одновременно и старым и новым - а нет- новое хобби вытягивает все силы. ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от doctor.01
« Ответ #33 : 15 Фев 2015 [08:27:45] »
Ну и как он купил?
Да. Ждем доставки. Уже в Екатеринбурге посылка. Купили тескоп, окуляр и солнечный и лунный фильтры. Огромная благодарность, всем кто помог!
Берет для подружки телескоп а сам значит в астрономии не бум бум :D :D :D
Совсем не бумбум.  Интерес был в детстве, но увы не было финансовых возможностей, для такого хобби. Ну теперь будем литературу изучать.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2015 [08:33:49] от doctor.01 »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от doctor.01
« Ответ #34 : 15 Фев 2015 [08:41:42] »
в принципе если есть огромное желание наблюдать то 
любой телескоп будет хорош по крайней мере первое время

Удачи.
Благодарю за поддержку. Увы бюджет небольшой на первое время, 20 тысяч +-5. Ну а дальше видно будет, втянемся, будут более серьёзные вещи.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от doctor.01
« Ответ #35 : 25 Фев 2015 [20:41:50] »
Всем привет! Телескоп приехал. Сегодня собрал, но ещё не наблюдали. Такой вопрос. Подскажите пожалуйста. На обективе телескопа изнутри присутствует небольшой мусор, похоже на пыль от резбы. Можно ли снять обектив и продуть линзу. Или голову с объективом нельзя снимать?

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #36 : 25 Фев 2015 [20:44:55] »
Можно, но не нужно. Это ни на что не влияет, кроме как на психику в некоторых случаях.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #37 : 25 Фев 2015 [20:46:26] »
А не напомните какой телескоп купили? Если откручивается оправа с линзами вместе то никаких проблем . Главное потом по резьбе закрутить.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от doctor.01
« Ответ #38 : 25 Фев 2015 [21:24:40] »
megavoltt71.Телескоп Sky-Watcher BK 909AZ3. Там вообще нет никакой резьбы. Снял пылезащитный кожух, там три болтика, которые просто держут оправу с объективом на трубе. Объектив стоит в оправе.
astroserg там даже скорее не пыль а стружка от резьбы  :'(
« Последнее редактирование: 25 Фев 2015 [21:33:44] от doctor.01 »

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #39 : 25 Фев 2015 [21:48:41] »
Пока некуда не лезьте, опробуйте в деле его, думаю что влиять не на что не будет.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.