ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это Сантел?
Цитата: Олег Парфёнов от 03 Фев 2015 [10:57:27]Цитата: alfardus от 03 Фев 2015 [10:48:24]Просто Сантел 230 никогда не стынетНадо внимательнее читать.Дельта 4оС на 24 часа, считай адиабатика.Активное охлаждение в помойку - вреда больше при таких условиях. Я не наблюдал в Сантел с активным охлаждением, поэтому спорить не буду. А вот Сантел без охлаждения точно в помойку. Зачем дифракционного качества оптика, если она практически никогда не достигает термостабилизации.
Цитата: alfardus от 03 Фев 2015 [10:48:24]Просто Сантел 230 никогда не стынетНадо внимательнее читать.Дельта 4оС на 24 часа, считай адиабатика.Активное охлаждение в помойку - вреда больше при таких условиях.
Просто Сантел 230 никогда не стынет
Успокоится, когда приличный АПО купит (ИМХО).
Это Сантел?Если да, то я перед Астролюбителем занимал.
Цитата: GraY25 от 03 Фев 2015 [12:45:07]Цитата: Астролюбитель от 03 Фев 2015 [12:32:20]Так как моя очередь я все таки решил купить этот комплект.Это не честно!) Алик ты уже отказался несколькими постами ранее!Я уже успел заказать икру с шампанским чтобы обмыть.. Не переживайте. Если Астролюбитель этот комплект возьмёт, то труба через непродолжительное время точно на барахолке окажется. У него это уже вошло в обычную практику.ПС. Успокоится, когда приличный АПО купит (ИМХО).
Цитата: Астролюбитель от 03 Фев 2015 [12:32:20]Так как моя очередь я все таки решил купить этот комплект.Это не честно!) Алик ты уже отказался несколькими постами ранее!Я уже успел заказать икру с шампанским чтобы обмыть..
Так как моя очередь я все таки решил купить этот комплект.
Цитата: SAY от 03 Фев 2015 [13:17:53]Цитата: GraY25 от 03 Фев 2015 [12:45:07]Цитата: Астролюбитель от 03 Фев 2015 [12:32:20]Так как моя очередь я все таки решил купить этот комплект.Это не честно!) Алик ты уже отказался несколькими постами ранее!Я уже успел заказать икру с шампанским чтобы обмыть.. Не переживайте. Если Астролюбитель этот комплект возьмёт, то труба через непродолжительное время точно на барахолке окажется. У него это уже вошло в обычную практику.ПС. Успокоится, когда приличный АПО купит (ИМХО).Даже не вызывает сомнений ваше предположение )))) более того через месяц эта труба наверняка будет продаваться совсем по другой цене... )))
Млин, так Сантел это или нет?
За Астролюбителем я следующий, изучите внимательно порядок бронирования, вас в очереди не видно.
Цитата: Shandrik от 03 Фев 2015 [14:03:32]Млин, так Сантел это или нет?Сантел.Пока бронь за Астролюбителем
Астролюбитель купил.
Уехал. Ненадолго!