A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 545387 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 660
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Мда… Фантастику в жизнь.
А что там фантастичного? Астрофизики такие же люди, у которых есть личная жизнь, деньги в карманах и тд

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 720
    • Сообщения от Инопланетянин
Вообще, Аватар начинается с этого.

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Маковец
Сегодня в ваших новостях.
 На 31 год запланирована новая посадка робота на Венеру.
 Есть ли официальная информация?

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1347
    • Сообщения от gals
Кем запланирована?

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1231
    • Сообщения от Vladimir3621
В каких новостях?
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Маковец

• Сообщения от Маковец
Кем запланирована?

"Российская космическая миссия на Венеру запланирована на 2031 год, сама планета находится в центре внимания мировой космонавтики. Об этом на пресс-конференции сообщил научный руководитель Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зелёный.

«Наша экспедиция к Венере планируется на 2031 год. К сожалению, срок достаточно большой, но экспедиция достаточно сложная», – заявил Зелёный, его слова приводит «Интерфакс»."

https://octagon.media/novosti/kosmicheskaya_missiya_rf_na_veneru_zaplanirovana_na_2031_god.html

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 1039
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
"Российская космическая миссия на Венеру запланирована на 2031 год, сама планета находится в центре внимания мировой космонавтики. Об этом на пресс-конференции сообщил научный руководитель Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зелёный.

«Наша экспедиция к Венере планируется на 2031 год. К сожалению, срок достаточно большой, но экспедиция достаточно сложная», – заявил Зелёный, его слова приводит «Интерфакс»."

https://octagon.media/novosti/kosmicheskaya_missiya_rf_na_veneru_zaplanirovana_na_2031_god.html
Очень старые новости 08 апреля 2024  :facepalm:
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Маковец

• Сообщения от Маковец

Очень старые новости 08 апреля 2024  :facepalm:
  Сегодня повторяли по телевидению. Вот и спрашиваю. Отменили?

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1347
    • Сообщения от gals
А хрен его знает... У нас ведь как: пацан дал слово, пацан забрал его обратно...

Онлайн boch

• Благодарностей: 715
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Центр малых планет (MPC) объявил об открытии 11 новых спутников Сатурна!

Блеск объектов — от 26,5m до 27m. Все открыты на 3,5‑метровом телескопе CFHT (Канада – Франция – Гавайи).
285 — новое число спутников Сатурна.  :o
Список всех новых спутников — по ссылке https://minorplanetcenter.net/mpec/K26/K26F14.html

Спасибо Л.Еленин за информацию https://vk.com/wall-213689083_5794

Лет 50 назад, когда спутников было мало и неожиданно обнаружили новый, студент на экзамене в вузе с упрощенным изучением астрономии заявил на экзамене, что спутников на самом деле больше, чем говорилось на лекции. На что преподаватель резонно заметила, что этого быть не может, и не может быть никогда  :D Уж она то знает.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 305
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Ну пролетел да пролете метеорит в Огайо, где там написано что он шлепнулся? Таких дофига каждый день...в марте дак вообще россыпь летит в этом году ...на каждый метеорит отвлекаться такое себе :)
(кликните для показа/скрытия)