A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 463809 раз)

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Россия приостанавливает работу американских станций GPS
Рогозин: с 1 июня РФ приостанавливает работу американских станций по передаче сигнала GPS
http://news.mail.ru/politics/18174731

Рогозин: приостановка работы GPS в РФ не скажется на качестве сигнала
http://news.mail.ru/politics/18175758/
Нет у меня GPS-приёмника. Никогда не пользовался GPS. Не буду переживать, если GPS перестанет в России работать. Зато хоть ядерные ракеты по ним (координатам) до меня не дойдут, если GPS в России не будет работать. Жизнь дороже GPS.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Не буду переживать, если GPS перестанет в России работать. Зато хоть ядерные ракеты по ним (координатам) до меня не дойдут, если GPS в России не будет работать. Жизнь дороже GPS.
Работать будет по-прежнему, только точность определения координат может уменьшиться. Так, что имело бы смысл радоваться, исключительно, если ракеты будут без боеголовок, а целиться будут лично в вас. При наличие же боеголовки, промах на десять метров не важен.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн good00

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от good00
Не буду переживать, если GPS перестанет в России работать. Зато хоть ядерные ракеты по ним (координатам) до меня не дойдут, если GPS в России не будет работать. Жизнь дороже GPS.
Работать будет по-прежнему, только точность определения координат может уменьшиться. Так, что имело бы смысл радоваться, исключительно, если ракеты будут без боеголовок, а целиться будут лично в вас. При наличие же боеголовки, промах на десять метров не важен.

+1

Оффлайн was-ja

• Благодарностей: 99
    • Сообщения от was-ja
    • Птицы здесь:
Как так? Отключили GPS али Глонасс, и наши (и не наши) ракеты "заблудятся"?
 :'(
Тал-1(№840134), C-N8, HEQ5, Тал-125R±PST, STF 7"

https://rutube.ru/channel/34949406/
https://letuny.ucoz.net/

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Чтобы их отключить достаточно высотного взрыва.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Белозерцев Павел

Чтобы их отключить достаточно высотного взрыва.
Спасибо за совет.
 :D
Ядерного взрыва как я понял?
Тогда мы и без интернета и другой связи останемся.

Я брал координаты GPS из программ Google Earth и других. И для одного и того же объекта - моего дома, координаты разные получаются. Разница в 20 км!!! А Вы говорите 10 метров. Потому я и не доверяю GPS. Впрочем и с Глонас возможно подобное.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014 [11:52:29] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Белозерцев Павел

Минобрнауки: ЕГЭ можно будет сдавать три раза

Цитата
Минобрнауки готовится приказ, допускающий сдачу единого госэкзамена (ЕГЭ) три раза по одному предмету, пишут «Известия» со ссылкой на министра образования и науки Дмитрия Ливанова

Это будет возможно как в случае получения неудовлетворительной оценки, так и при желании выпускника улучшить свой результат.

Изменения будут вноситься в утвержденный в прошлом году порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, и коснутся выпускников следующего года.

Сейчас, если ученик получил неудовлетворительный результат на ЕГЭ, он может пересдать экзамен только через год.
Наконец-то российское правительство прекратит гнобить российских школьников.
Теперь ждём возвращения часов физики, и астрономию.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014 [15:33:52] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн was-ja

• Сообщения от was-ja
    • Птицы здесь:
Спасибо за совет.

Ядерного взрыва как я понял?
Тогда мы и без интернета и другой связи останемся.

Цитата: CADET от 14.05.2014 [23:56:45]
Я брал координаты GPS из программ Google Earth и других. И для одного и того же объекта - моего дома, координаты разные получаются. Разница в 20 км!!! А Вы говорите 10 метров. Потому я и не доверяю GPS. Впрочем и с Глонас возможно подобное.

Срочно! Раз ракеты теперь не летают (Протон?), придется переключаться на авиацию! Ужо пилоты обойдутся без всего этого. "Заправлены в "планшеты" космические карты, И "штурман" уточняет в последний раз маршрут. ©" ;)

Оффлайн Белозерцев Павел

Судя по всему пик солнечной активности приходится на 2015 год. Вспоминая Чижевского.
 :-X
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн was-ja

• Сообщения от was-ja
    • Птицы здесь:
Судя по всему пик солнечной активности приходится на 2015 год. Вспоминая Чижевского.

:D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора Политизированные посты удалены
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Экзопланеты системы Kepler-56 покажут гибель Солнечной системыhttp://kosmos-x.net.ru/news/ehkzoplanety_sistemy_kepler_56_pokazhut_gibel_solnechnoj_sistemy/2014-06-03-3106
$##&**......
Цитата
С увеличением размеров звезды планеты будут испытывать огромные приливные силы, которые превратят их в сферические объекты
как на такой словесный кал ссылки давать можно...
планеты наверное до этого не круглыми, а квадратными были, а гравитационное влияние от размера, а не от массы зависит....
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 338
    • Сообщения от Dayan
Экзопланеты системы Kepler-56 покажут гибель Солнечной системыhttp://kosmos-x.net.ru/news/ehkzoplanety_sistemy_kepler_56_pokazhut_gibel_solnechnoj_sistemy/2014-06-03-3106
$##&**......
Цитата
С увеличением размеров звезды планеты будут испытывать огромные приливные силы, которые превратят их в сферические объекты
как на такой словесный кал ссылки давать можно...
планеты наверное до этого не круглыми, а квадратными были, а гравитационное влияние от размера, а не от массы зависит....
А я уже давно предлагаю ограничить ссылки на это уфологическое и эзотерическое безобразие (kosmos-x.net.ru и т.п. "ресурсы")! Не пойму, почему нельзя привести ссылку на оригинальный пресс-релиз или статью, а в теме здесь дать краткое описание на русском? Обычная отговорка, что не знают английского, но это не более, чем отговорка (или оправдание).

P.S. Например, в оригинальном релизе про Kepler-56, напротив, сказано, что перед поглощением планет расширяющимся красным гигантом, его приливные силы вытянут их форму в яйцеобразную (egg shapes).

Оффлайн Белозерцев Павел

Китайцы назвали Windows 8 угрозой для страны
Цитата
Государственные средства массовой информации Китая развернули кампанию против последней версии десктопной операционной системы Microsoft. Они считают, что Windows 8 является прямой угрозой для кибербезопасности Китая.
Я тоже подумал, что на WinXP пора останавливаться.
Иначе это зайдёт слишком далеко.........
 :(
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
Китайцы назвали Windows 8 угрозой для страны
Цитата
Государственные средства массовой информации Китая развернули кампанию против последней версии десктопной операционной системы Microsoft. Они считают, что Windows 8 является прямой угрозой для кибербезопасности Китая.
Я тоже подумал, что на WinXP пора останавливаться.
Иначе это зайдёт слишком далеко.........
 :(

Вообще-то надо давно на Linux переходить ;) Я в 2009 г ещё перешёл и меня проблемы Ш1иЬош$ не волнуют.

Оффлайн Белозерцев Павел

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Белозерцев Павел

Toyota готовит летающий автомобиль
На основе воздушной подушки видимо.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 976
    • Сообщения от LeMay
http://ria.ru/space/20140609/1011344232.html
Вещание со спутника "Ямал-201" переведено на другие аппараты. Он вышел из строя окончательно. Но, в принципе, свой ресурс он отработал и многократно перевыполнил. Столько не живут.
    :D "Ямал-201" запущен в 2003 году, заявленный срок активного существования 12 лет - меньше, чем у иностранных аналогов.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Ямал-201" запущен в 2003 году, заявленный срок активного существования 12 лет - меньше, чем у иностранных аналогов.
источник можно?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Белозерцев Павел

http://ria.ru/space/20140609/1011344232.html
Вещание со спутника "Ямал-201" переведено на другие аппараты. Он вышел из строя окончательно. Но, в принципе, свой ресурс он отработал и многократно перевыполнил. Столько не живут.
    :D "Ямал-201" запущен в 2003 году, заявленный срок активного существования 12 лет - меньше, чем у иностранных аналогов.
Я так и подозревал, что америкосы спутник сломали. Потому и каналы Россия 1 и РЕН не работали на прошлой неделе. Похоже из-за этого, что этот спутник сдох.
Могут и другие грохнуть. А чего? Если война?
А может не америкосы а Киев спутник грохнул. Тем более, что атака Киева на спутники уже была зафиксирована кажется в мае. Или в апреле.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.