A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 460773 раз)

Оффлайн Viageiru

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Viageiru
http://ria.ru/studies/20140228/997497395.html
Микроструктуры в метеорите с Марса могли быть созданы бактериями.

Возник вопрос - почему с Марса, а не из другой галактики?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim

Я тоже об этом много раз думал. Неужели удар астероида о поверхность Марса столь мощный, что может выбить камни из Марса в космос, да придать им третью космическую. И второй вопрос: вероятность попадания этих камней на Землю по-моему ничтожно мала. А я только и сталкиваюсь с заявлениями о находках метеоритов с Марса.
Может тут мы имеем дело с материалом, который свободно носится вокруг Солнца и из которого сложен Марс?

Оффлайн Анатолий Белкин

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Анатолий Белкин

Причем тут другие галактики. Есть обитаемый объект поближе - наша планета Земля. На Земле есть следы ударных кратеров диаметром до 600 км.

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Цитата
Предел Эдингтона устанавливается для чёрных дыр звёздной массы (ЧДЗМ).
Предел Эддингтона устанавливается для стационарных звёзд. Поэтому его превышение чёрными дырами неудивительно. Сверхновые в максимуме блеска тоже излучают больше предела Эддингтона

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Я тоже об этом много раз думал. Неужели удар астероида о поверхность Марса столь мощный, что может выбить камни из Марса в космос, да придать им третью космическую. И второй вопрос: вероятность попадания этих камней на Землю по-моему ничтожно мала. А я только и сталкиваюсь с заявлениями о находках метеоритов с Марса.
Может тут мы имеем дело с материалом, который свободно носится вокруг Солнца и из которого сложен Марс?
в первую очередь называют Марс, так как для более удаленных мест шанс попадания на Землю ещё меньше в разы (а то и на порядки)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн postoronim

в первую очередь называют Марс, так как для более удаленных мест шанс попадания на Землю ещё меньше в разы (а то и на порядки)
А пояс астероидов? Там этого хлама наверное...

Оффлайн Viageiru

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Viageiru
Да разве все каменюки, что крутятся возле земной орбиты 'марсовские'? Они ж могут быть откуда угодно и точно - хоть с того же пояса...

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
А пояс астероидов? Там этого хлама наверное...
именно, что "хлама"
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Naturalist

• Забанен!
  • Благодарностей: -4
  • Натуралист
    • Сообщения от Naturalist
    • Персональный сайт о новых открытиях
Я поддерживаю всех мыслителей которые понимают, что пространство это не пустота, а всегда среда обладающая другим видом движения, и эта среда всегда оказывает влияние на тот вид движения который мы видим, такой как галактика. И этой средой по моим данным можно управлять, относительно искусственного объекта, Так что всё известно, движение это всегда взаимодействие. Пробуйте раскрыть...
Натуралистическая логика как способ познания окружающей действительности (исследования и результаты)

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн postoronim

Астрономы впервые сфотографировали «радугу» на Венере. Исследователи Европейского космического агентства впервые зафиксировали на Венере редкое оптическое явление, именуемое «глория» — радужные круги, которые возникают в результате преломления солнечного света в атмосфере.
По данным ЕКА, это первая неземная глория, запечатленная на камеру, и она может помочь астрономам лучше узнать атмосферный химический состав Венеры.
Как полагают ученые, вместо типичного для Земли конденсата воды в атмосфере Венеры присутствует серная кислота и еще один не опознанный на данный момент компонент.
Снимок радужных концентрических кругов, окаймляющих яркий источник света, был сделан аппаратом ЕКА, который находится между Венерой и Солнцем.    http://news.rambler.ru/24042590/

А меня больше занимает: что же там за источник света?

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от UMKA
Революция в радиотехнике? http://oko-planet.su/science/sciencenews/233742-revolyuciya-v-radiotehnike.html
Давайте, обсудим эту тему, и разовьем ее!

Оффлайн Andrey_Samoilov

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Andrey_Samoilov

Интервью с автором изобретения:
http://lenta.ru/articles/2014/03/11/mic/
"Когда мы овладеем всеми этими шарами Вселенной, и всеми их усладами, и всеми их знаниями, будет ли с нас довольно?", Уолт Уитмен

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
Как вы думаети к чему приведет развитие этих технологий. Можно ли будит развить их в радиоастрономии И если я правельнг понял статью визуализировать в картинку?Не получается тогда. Что при создании инторфирометров по примеру СПЕКТОРА Р. Можно будит визуально видить к примеру экзопланеты и снимать спектры ихнии?

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA

Интервью с автором изобретения:
http://lenta.ru/articles/2014/03/11/mic/
Сума сойти,это-же революция,РЕВОЛЮЦИЯ!!! Во всех наших технологий.Не терпится увидить ее развития и внидрения в практику.Особено порадоволо,чтл в Российских институтах тоже видутся такие разработки.
Вот лучьше-бы на такие вещи деньги тратили чем на войгы и другие конфликты!

Оффлайн postoronim

UMKA - ужас! Последите за Вашей грамматикой. Вы же на научном форуме. В другом бы месте я бы Вам и слова не сказал. Но здесь это режет глаза и слух.

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
Сума сойти,это-же революция,РЕВОЛЮЦИЯ!!!

Нам остается только ждать и мечтать, что очень скоро будем слышать Вселенную более чутко. Помечтаем - вот голос звезды, вот планет, а вот голоса ИХ...
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн bruster

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от bruster
Цитата
сейчас эта штука работает на частоте 0,7 мегагерца
То что придумали - хорошо, вот только когда выйдут на нужные частоты и выйдут ли - это вопрос.

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
сейчас эта штука работает на частоте 0,7 мегагерца
То что придумали - хорошо, вот только когда выйдут на нужные частоты и выйдут ли - это вопрос.

Лиха беда начало...

Оффлайн ArbaletVlz

• Благодарностей: 7
    • Skype - arbaletvlz
    • Сообщения от ArbaletVlz
Что то не получилось у ТМА-12М с 4 витковой схемой стыковки с МКС - полетят по двухсуточной.

"По состоянию на 7.00 мск 26 марта с.г. экипаж космического корабля «Союз ТМА-12М» (Александр Скворцов,  Олег Артемьев и Стивен Свонсон) выполняет полет по установленной программе. Состояние экипажа хорошее, параметры среды обитания в норме. Экипаж снял скафандры и продолжает полет в плановом режиме.
 Вместе с тем задача стыковки космического корабля с Международной космической станцией будет осуществляться по расчетной двухсуточной схеме сближения. Это решение связано с возникшими осложнениями в работе системы ориентации транспортного корабля. Информация анализируется. Расчетное время стыковки корабля с МКС – 28 марта."
!