ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Прошу меня простить, но лично я никогда не пойму, как можно увидеть вращение того, от чего по определению не может поступать никаких сигналов.
Видео хорошее, но ответа на вопрос я в нем не увидел.5:35ЦитатаГоворят о безразмерной величине, варьирующейся между нулём - нет вращения и единицей - максимальное вращениеЧему равно максимальное вращение в привычных единицах скорости?
Говорят о безразмерной величине, варьирующейся между нулём - нет вращения и единицей - максимальное вращение
1 - это когда линейная скорость на экваторе равна c.
Радиация не повысила риск рака и болезней сердца у астронавтов и космонавтовК такому выводу пришли российские и американские ученые, проанализировав данные о здоровье 301 астронавта и 117 космонавтов.
Цитата: LV46 от Сегодня в 10:18:54Радиация не повысила риск рака и болезней сердца у астронавтов и космонавтовК такому выводу пришли российские и американские ученые, проанализировав данные о здоровье 301 астронавта и 117 космонавтов.ну вот, одна из пугалок "нельзя людям в космос" развеяна
Цитата: LV46 от 06 Июл 2019 [10:18:54]Радиация не повысила риск рака и болезней сердца у астронавтов и космонавтовК такому выводу пришли российские и американские ученые, проанализировав данные о здоровье 301 астронавта и 117 космонавтов.ну вот, одна из пугалок "нельзя людям в космос" развеяна
Постепенно плату за учебу в вузах отменили почти везде
И свинец, насколько я помню, в космической технике для радиационной защиты не применяют
с военным спутником Falcon Eye 1 Объединённых Арабских Эмиратов ... неудачей
Жаль Веги (это вроде у неё первый фэйл)
это вроде у неё первый фэйл
«Хаббл» обнаружил «невозможный» космический объектhttps://hi-tech.mail.ru/news/nevozmozhny_cosmos_hubble/?frommail=1
Учёные получили первое в истории фото квантовой запутанности.
Вот тебе и United Launch Alliance (ULA).