A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 446110 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
или Идиоты или специально подкупленные люди ...  >:D
Статья заказная. Ключевая строчка в ней "РКК "Энергия" вместе с "ЦСКБ-Прогресс" и НПО "Энергомаш" могли бы создать подобную ракету на основе заделов по ракете "Энергия" и "Русь-М" за 3-5 лет". Подлизываются к большому хапку. Ну а всё остальное - это дамская журналистика. Это прибавляет  перечню горячечного бреда неповторимый колорит.   ;)

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
или Идиоты или специально подкупленные люди ...  >:D
Статья заказная. Ключевая строчка в ней "РКК "Энергия" вместе с "ЦСКБ-Прогресс" и НПО "Энергомаш" могли бы создать подобную ракету на основе заделов по ракете "Энергия" и "Русь-М" за 3-5 лет". Подлизываются к большому хапку. Ну а всё остальное - это дамская журналистика. Это прибавляет  перечню горячечного бреда неповторимый колорит.   ;)
Что статья заказная, спору нет, Боб. Но не так уж это и нереально. Я имею в виду возможности вышеозначенных фигурантов в создании нового средства выведения. Задел, действительно, есть. Ну, пусть не за 3-5 лет. Пусть за 5-7. Дело не в этом. Мы, повинуясь какой-то генетической памяти, стремимся сначала до основания разрушить старое, а потом уже созидать новое.
Ракета-носитель - не модный гаджет. Не айфон-айпад или там сумочка от этого, как его... Гучи-шмучи.
 Это телега. И, к примеру, для меня, как для пассажира (создателя полезного груза) фиолетово новая это телега или старая. Выбирая средство выведения, способное доставить мой  груз туда, куда мне надо и так, как мне надо я, в первую очередь, смотрю на показатели надежности этого средства и на его энергетические характеристики, разумеется. Ну и скока это будет стоить. Хотя, этот аргумент не решающий в зависимости от важности миссии.
Пусть эти конторы создадут супер-пупер ракету.  Я еще погляжу купить мне этого ахалтекинца или положиться на старого доброго "ешака" (Остап Бендер). Был прецедент. Нам ISRO предлагало  за бесплатно практически запуск нашего аппарата своей GSLV с космодрома Шрихарикота. Я участвовал в работе нескольких комиссий с индусами. Дальше меморандума о намерениях дело не пошло.  Говядину у них кушать, оказывается, уголовное дело. Как там наши специалисты работать будут?
Смех - смехом, но...

Я к тому, что мы, пассажиры, за то, чтобы на рынке пусковых услуг был выбор. Чтобы наравне с новыми носителями летали и старые, проверенные. А мы должны рыться в этих извозчиках, как в сору.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
Главное тут этим лучом с орбиты мимо приемника не промахнуться...
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ракета-носитель - не модный гаджет. Не айфон-айпад или там сумочка от этого, как его... Гучи-шмучи.
 Это телега. И, к примеру, для меня, как для пассажира (создателя полезного груза) фиолетово новая это телега или старая. Выбирая средство выведения, способное доставить мой  груз туда, куда мне надо и так, как мне надо я, в первую очередь, смотрю на показатели надежности этого средства и на его энергетические характеристики, разумеется. Ну и скока это будет стоить. Я к тому, что мы, пассажиры, за то, чтобы на рынке пусковых услуг был выбор. Чтобы наравне с новыми носителями летали и старые, проверенные. А мы должны рыться в этих извозчиках, как в сору.
Вот именно. Естественно. Дело в том, что прежде чем ваять какую-нибудь "Русь" или поднимать из чертежей "Вулкан", надо ещё исследование провести, а будут ли заказы. А тут и исследовать нечего: сверхтяжёлые РН это пилотируемые полёты к Луне и Марсу - а это чисто имиджинговое мероприятие. Воткнуть флаг и пофоткаться на его фоне. И ни американцы, ни китайцы туда на русской ракете не полетят, даже если она будет под рукой и будет дешёвая до чёртиков. Попытаются сделать свою, чтобы киноплакат потом смотрелся без слёз. А нам там тем более нечего делать.
А "Союз-2" и "Ангара" почти готовы. И Поповкин правильно сказал: под извоз желающих и местные военные и коммерческие запуски их с головой хватит на десятки лет. И нечего господам с их "Русью-М" умничать и с ликвидацией мнимого "отставания" мудрить. Не в чем "отставать". Нельзя "отстать" в дохлой надуманной задаче, которая если кому и нужна, то только на словах.
Статья же полностью посвящена поливу на Поповкина (чего на него лить, он и сам уходит) и попытке перехватить заказы у действительно деловых предприятий, приносящих реальные деньги. В общем, нельзя такое давать делать. Кстати, практически уверен, что американцы со своим перманентным финансовым и правительственным кризисом SLS и марсианско-лунную акробатику окончательно забросят. Не полетят они никуда. И заказов от них скоро не будет. Может, ещё и без своей тяжёлой РН вообще останутся в конечном итоге. Потому что практической надобности в ней - круглый ноль. А военные нагрузки легко выводятся дешёвыми "Минотаврами".

P.S. ув. Polnoch Ксю хорошо где-то сказала: "одноразовые монстры-однопускники вроде SLS, H-1, или пятого сатурна вообще не нужны, и должны вымереть вслед за динозаврами",
« Последнее редактирование: 08 Окт 2013 [16:07:22] от bob »

Оффлайн marvincfs

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от marvincfs
СОИ 2.0 Jp edition
Мертвый друг не предаст.

Оффлайн Veganin

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Veganin
Статья заказная. Ключевая строчка в ней "РКК "Энергия" вместе с "ЦСКБ-Прогресс" и НПО "Энергомаш" могли бы создать подобную ракету на основе заделов по ракете "Энергия" и "Русь-М" за 3-5 лет". Подлизываются к большому хапку. Ну а всё остальное - это дамская журналистика. Это прибавляет  перечню горячечного бреда неповторимый колорит.
Статья на тему "Если бы нам дали денег, мы бы сделали ого-го". Но вопросы затронуты правильные.
Зачем на Восточном стартовый комплекс для "Союза-2"? Байконура, Плесецка, Гвианы не хватает? В июне этого года военные запустили вторую Персону с Плесецка массой более 7000 кг(!). Т.е. при желании с одного Плесецка можно выводить все спутники ДЗЗ, включая с синтезированной апертурой. Тяжелые ГСошные традиционно выводятся с Байконура...
Насчет Ангары - для вояк она подойдет (как научат летать). Коммерческие заказчики перейдут на Ариан-5 и Фалькон-9 - новая российская РН не только дорога, но и еще не имеет хорошей статистики. Да и по выводимой ПН проигрывает конкурентам (кроме того, понадобится КВТК который пока на бумаге и также не имеет статистики). Для коммерции из отечественных остается только Морской старт РКК "Энергии" :)
Казахи вчера снова попросили Россию ограничить запуски гептильных ракет. Намекают на Протон-М, ибо в Космотрасе они в доле. Придется или "договариваться" с казахами, или отказываться от Протона-М.
Новая конкурентоспособная РН нужна, желательно на метане. Насчет сверхтяжа для Луны трудно сказать. Если перестанут воровать и реформировать все и вся, то и на него денег хватит, и на лунный флаговтык. В любом случае подготовка сотен тысяч инженеров для страны выгоднее, чем Олимпиада или ЧМ-2018.

Оффлайн Staryk

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Staryk
Цитата
Ученые из Канады нашли следы метеорита, который погубил динозавров. <...> Возраст кратера от 130 до 350 миллионов лет, передает телеканал "Россия 24".
Динозавры появились 220 млн. лет назад - в конце триасового периода
Видимо, он неоднократно падал на Землю. "Я вас породил, я вас и убью".

У менэ теж в огороди бурьяны, а у Кыёви дядько:
И потому как люди жили во все времена, то на теле окаменевших при жизни людей вместе с динозаврами тоже найдены следы убийцы:
http://picasaweb.google.ru/valentindolzhenko
- Новые законы в современной астрономии
- Явление природной параболы.
- Цивилизация эпохи динозавров найдена в России.
- Найдена летопись основания Москвы в эпохе динозавров 1458-2358.
- Цивилизованный человек был убит пулей из пистолета в эпоху динозавров.
Здесь документальные фотографии:
http:/

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 507
    • Сообщения от Belousov Vladimir
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 493
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Наверно таки Жертвенник. Чудеса перевода. :)

Оффлайн andу

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
Обитаемые планеты, гравитационные волны и галактические весы в астрообзоре «Ленты.ру»

http://lenta.ru/articles/2013/10/16/nolifesigns/

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 530
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Тоже мне фокус. Лет 15 назад ультамодная комета, согласно прессе, наблюдалась в созвездии Сагиттариуса. Кто-то, видно, решил, что созвездия называют по именам первооткрывателей :-)
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Наверно таки Жертвенник. Чудеса перевода. :)
Угу. Автопереводчики надо запретить.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ув. модераторы, прекратите поножовщину среди посетителей.  8)

http://lenta-kazan.ru/news/soc/257-novyy-glava-roskosmosa-lichno-prosledit-za-zapuskom-rakety-proton-m.html
Новый глава Роскосмоса лично проследит за запуском ракеты «Протон-М»...

Вот интересно, личное слежение как-то поможет ракете взлететь?

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Ув. модераторы, прекратите поножовщину среди посетителей.
Если не взлетит, будет поножовщина...
« Последнее редактирование: 19 Окт 2013 [23:07:43] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн MJ-12

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от MJ-12
Если не взлетит, будет поножовщина...

В Японии - да была бы харакирщина.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Ув. модераторы, прекратите поножовщину среди посетителей.  8)

http://lenta-kazan.ru/news/soc/257-novyy-glava-roskosmosa-lichno-prosledit-za-zapuskom-rakety-proton-m.html
Новый глава Роскосмоса лично проследит за запуском ракеты «Протон-М»...

Вчера имел счастье принимать у себя на рабочем месте делегацию, возглавляемую новым главой. Человек 20, не меньше.
Какие впечатления? Сдается мне, что всем, кто имеет отношение к Роскосмосу в скором времени придется снимать партикулярное платье, рядиться в мундиры и ходить строем.
Огреб по полной. Теперь стараюсь понять за что.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Тема временно закрыта.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Найдена первая «кривая» планетарная система

http://lenta.ru/news/2013/10/18/kepler/

ну вроде подозревают, что там есть кто-то третий и массивный, который их так повернул

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
35% жителей России  считают, что Солнце вращается вокруг Земли
Баян.
Кажется журналюги врут... Неужели правда ? Ау ,а как знакомые  ?
Почему же врут? Удивляться нечему. Астрономии в школах нет, люди не имеют элементарных представлений о строении мира (ну, по крайней мере большинство знает, что Земля не плоская). :-\

Вот пример товарища cosmonautа:
У меня на работе есть коллеги, сомневающиеся в том, что земля круглая и, что космоса нет. И динозавров нет, и история вымысел. Общацо с ними - жуткое бесилово.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Цитата
У меня на работе есть коллеги, сомневающиеся в том, что земля круглая и, что космоса нет. И динозавров нет, и история вымысел.

а я заметил : когда глаза закрою -  вообще ничего нет :(
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...