ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поражают успехи научного шаманства удаленной диагностики.
За ночь связь восстановить не удалось, попытки продолжаются, но сбой в системе электропитания мог оказаться фатальным", — отметил собеседник агентства. Накануне РКК "Энергия" официально признала потерю связи с аппаратом. Источник РИА Новости сообщал, что специалисты рассчитывают "оживить" спутник в течение 11 часов. Однако уже прошло вдвое больше времени. Источник в отрасли предупреждал, что "Ангосат", с которого перестала поступать телеметрия, скорее всего, позже будет признан неработоспособным. Американские средства контроля космического пространства подтвердили, что космический аппарат не упал. По словам источника РИА Новости, согласно предварительным данным Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), космический аппарат выведен и находится на расчетной орбите. По мнению другого источника, замещение электронной компонентной базы для служебной платформы спутника могло сказаться на совместной работе его систем и потере связи с аппаратом. Он отмечал, что изначально проект предусматривал создание спутника связи с немного другими электронными компонентами. Контракт на создание "Ангосата" между РКК "Энергия" и Министерством телекоммуникаций и информационных технологий Анголы был заключен еще в 2009 году. После введения санкций часть зарубежной компонентной базы, вероятнее всего, пришлось поменять. Тот факт, что ряд компонентов "Ангосата" был вынужденно заменен, ранее признавался официально, но отмечалось, что объективные сложности были решены благодаря совместным усилиям РКК "Энергия" и Роскосмоса. В частности, говорилось, что "была организована работа международной кооперации, решены задачи импортозамещения электронной компонентной базы для служебной платформы космического аппарата".
Для нужд Газкома спутники закупались у корпорации Thales Alenia space.
Ямал-101 — потерян во время запуска 6 сентября 1999 года: наземные станции слежения не смогли установить связь со спутником. Наиболее вероятной причиной случившегося считается разряд батарей спутника из-за механического нарушения контактов или несанкционированного включения дополнительных нагрузок[
Спутники серий Ямал-100 и Ямал-200 были разработаны и изготовлены РКК «Энергия» на основе Универсальной космической платформы. Спутники серий Ямал-300 (КА Ямал-300К) на базе космической платформы Экспресс-1000 и Ямал-400 (КА Ямал-401 (платформа Экспресс-2000) изготовлены в ОАО ИСС, КА Ямал-402 (платформа Спейсбас 4000 С3) изготовлен французской компанией «Thales Alenia Space» [2].
А что там с данными NORAD для Фрегата и Ангосата? До сих пор нету?
Вероятной причиной ЧП с ангольским спутником названо короткое замыканиеhttps://iz.ru/689225/2017-12-28/prichinoi-vykhoda-iz-stroia-angolskogo-sputnika-nazvano-korotkoe-zamykanieЦитатаАнгольский спутник AngoSat-1, с которым была потеряна связь через 42 минуты после старта с Байконура, мог стать жертвой короткого замыкания на борту.
Ангольский спутник AngoSat-1, с которым была потеряна связь через 42 минуты после старта с Байконура, мог стать жертвой короткого замыкания на борту.
Вероятной причиной ЧП с ангольским спутником названо короткое замыканиеhttps://iz.ru/689225/2017-12-28/prichinoi-vykhoda-iz-stroia-angolskogo-sputnika-nazvano-korotkoe-zamykanie
Короткое замыкание в корпорации Энергия. Как символично.
Что же до самого случая, то скорей всего Ангола закажет еще один спутник в РФ.,взамен утерянного.
Давно есть, посмотрите на НК, там долго искали но нашли, там вроде регистрацеонный номер другим оказался.
Ссылкой не поделитесь? У них сайт через раз открывается
Тема Зенита Ангосата, ссылка есть выше. А открывается у всех так. Хостер у них с руками из Ж
Цитата: BlackMokona от 28 Дек 2017 [12:01:10]Тема Зенита Ангосата, ссылка есть выше. А открывается у всех так. Хостер у них с руками из ЖНа НК данные так же без Фрегата и спутника. Сбрасываемый бак Фрегата, вторая ступень Зенита и 4 крышки рулевого двигателя тормозных двигателей ДР-50 второй ступени, как я понимаю.
Да и РН"Циклон 4 М" вполне неплохая по параметрам машинка «Циклон-4М» сможет выводить 3700 кг на орбиту высотой 450 км. Стоимость адекватная 25-28 миллионов за запуск...
Cost per launch $45M[2]-$60M[1] (projections)
Payload to 200 km LEO (45.3°) 5,000 kg (11,000 lb)[4]
Т.е НОРАД Фрегата со спутником не видит?
Цитата: BlackMokona от 28 Дек 2017 [13:19:00]Т.е НОРАД Фрегата со спутником не видит?Опять бултых?
Специалисты РКК «Энергия» установили связь со спутником AngoSat-1, с него получена телеметрия. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.Запущенный 26 декабря с космодрома Байконур ангольский космический аппарат перестал передавать данные 27 декабря. Сообщалось, что, скорее всего, он будет признан неработоспособным.
Cost per launch $45M[2]-$60M[1] (projections)https://en.wikipedia.org/wiki/Cyclone-4M
"Союз-5"
При этом ПН всего лишь 5 тонн на НОО 200 км: