A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 446025 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 666
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Астронавт осознал, что теперь ему надо двигаться в вертикальном положении, чтобы не захлебнуться водой.

Это на самом деле мог сказать астронавт? А может это был Мюнхгаузен?
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 74
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Protey
Астронавт осознал, что теперь ему надо двигаться в вертикальном положении, чтобы не захлебнуться водой.

Так в источнике. Возможно - косяк перевода.
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj

Тоже обратил на это внимание. Но исходя из текста вероятно имеется в виду что чтобы избежать свободного перетекания он аккуратно  двигался в том положении, в котором находился. Вообще все ужасы в открытом космосе выглядят сейчас как реклама фильма Гравитация. ИМХО.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2013 [06:41:19] от Domovoj »
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Россия создаст замену ракетам «Союз»

http://age.lenta.ru/maks_2013/news/2013/08/27/soyuz/

Самарское предприятие «ЦСКБ-Прогресс» занимается разработкой новой ракеты-носителя «Союз-5», которая в перспективе заменит используемые сегодня ракеты серии «Союз»...«Это очень интересная машина, работающая на компонентах сжиженного природного газа. 16-тонная машина, а без боковых блоков ─ 8-тонная», ─ рассказал Кирилин, отметив, что ракета «садится на старт Р-7
Вопрос. Где в статье ошибка? Ну, допустим, решились наши сделать метановую ракетку, но она же не может всего 16 тонн весить...

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Россия создаст замену ракетам «Союз»

http://age.lenta.ru/maks_2013/news/2013/08/27/soyuz/

Самарское предприятие «ЦСКБ-Прогресс» занимается разработкой новой ракеты-носителя «Союз-5», которая в перспективе заменит используемые сегодня ракеты серии «Союз»...«Это очень интересная машина, работающая на компонентах сжиженного природного газа. 16-тонная машина, а без боковых блоков ─ 8-тонная», ─ рассказал Кирилин, отметив, что ракета «садится на старт Р-7
Вопрос. Где в статье ошибка? Ну, допустим, решились наши сделать метановую ракетку, но она же не может всего 16 тонн весить...
Нигде. Это жаргон. Техницизм. Речь идет о массе ПН, выводимой на НОО.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн TheDog

• Благодарностей: 228
  • Валера Сабанов
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от TheDog
Voyager 1: он В или ВНЕ?

Voyager 1 на самом деле покинул Солнечную Систему? Некоторые исследователи говорят, что да. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

Почти 18.7 миллиарда километров от Земли - около 17 световых часов - космический корабль НАСА Voyager 1 находится всего лишь на краю вступления в межзвездное пространство, дикая и неисследованная территория высоко-энергетических космических частиц, на которую не заходил никакой сделанный человеком объект. Запущенный в сентябре 1977 года, Voyager 1 вскоре станет первым космическим кораблем, официально покинувшим Солнечную Систему.

Или уже стал?

Я не стану притворяться, будто ничего не слышал про это раньше: Voyager 1 покинул Солнечную Систему! Как правило, дальше последовало: хм, это не так. И хотя все это могло показаться очень "резким поворотом" по общему мнению заслуживающих уважения ученых, реальность в том, что не существует четкой границы, которая определяет внешние границы нашей Солнечной Системы. Это не просто, что Voyager перекатился через определенное расстояние, путешествуя мимо планетной орбиты или прорываясь через некий вид различимого силового поля с убедительным "хлопком". Хотя было бы классно.

Скорее, ученые смотрят на данные Voyager для доказательства сдвига в типе обнаруженных частиц. В пределах промежуточной зоны, через которую космический корабль переходил, низко-энергетические частицы от Солнца были превзойдены по численности высоко-энергетическими частицами, проносящимися через межзвездное пространство, также называемые местной межзвездной средой (LISM). Инструменты Voyager обнаруживали сильные сдвиги в концентрациях год за годом, явно отклоняясь к высоко-энергетическому краю - или по крайней мере, показывая серьезный спад в солнечных частицах - и исследователи из Университета Мэриленда заявляют, что это, вместе с их моделями пористого солнечного магнитного поля, указывает на то, что Voyager прорвался на другую сторону.

"Это чуть-чуть спорный взгляд, но мы думаем, что Voyager наконец-то покинул Солнечную Систему, и по-настоящему начинает свое путешествие через Млечный Путь", сообщил Marc Swisdak, научный исследователь UMD и ведущий автор новой статьи, опубликованной в журнале Astrophysical Journal Letters.

Согласно Swisdak, сотруднику UMD плазма-физику James F. Drake и Merav Opher из Бостонского Университета, их модель внешней границы Солнечной Системы соответствует последним наблюдениям Voyager 1 - как ожидаемая и как неожиданная. Фактически, команда UMD говорит, что Voyager прошел через внешнюю границу магнитного влияния Солнца, ака гелиопауза... в прошлом году.

Читайте также: Ветры перемен на границе Солнечной Системы.

Но, как некоторые из заявлений прошлого года, эти выводы не разделяются учеными миссии в НАСА.

"Были опубликованы детали новой модели, которые приводят ученых, которые создали модель, к согласию, что данные от космического корабля НАСА Voyager 1 могут быть связаны со входом в межзвездное пространство в 2012 году", сообщил Ed Stone, ученый проекта Voyager в Caltech, в пресс-релизе. "В описании точной шкалы, как линии магнитного поля от Солнца и линии магнитного поля из межзвездного пространства могут соединяться друг с другом, они приходят к заключению, что Voyager 1 обнаруживает межзвездное магнитное поле с 27 июля 2012 года. Их модель означала бы, что направление межзвездного магнитного поля такое же, как то, которое происходит от нашего Солнца.

"Другие модели предполагают, что межзвездное магнитное поле обходит вокруг нашего солнечного пузыря, и прогнозируют, что направление межзвездного магнитного поля отличается от солнечного магнитного поля внутри. В этой интерпретации, Voyager 1 все еще был бы внутри нашего солнечного пузыря".

Stone сообщает, что дальнейшее обсуждение и исследование будут необходимы для "согласования того, что может происходить в мелком масштабе с тем, что происходит в более крупном масштабе".

Так он внутри Солнечной Системы или снаружи нее, итог в том, что почтенный космический корабль Voyager`ы все еще проводят инновационное исследование наших космических окрестностей, через 36 лет после их соответствующих запусков и долгое время после их последних видов планет. И вот с чем никто не может поспорить.
"Космический корабль Voyager 1 исследует область, в которой никогда не были космические корабли. Мы продолжим искать любые дальнейшие события в течение приближающихся месяцев и лет, пока Voyager`ы исследуют неотмеченную на карте границу".

- Ed Stone, ученый проекта Voyager
Построенный Лабораторией Реактивного Движения (JPL) в 1977 году, оба Voyager`а все еще способны возвращать научные данные от полного диапазона инструментов, с адекватным электропитанием и топливом, чтобы оставаться функционирующими до 2020 года. http://universetoday-rus.com/blog/2013-08-25-1405

SW 8" f/5
Canon 450Da, 6D
NEQ-6 W Pro Belt-mod.
TS GPU Komakorr+Off-Axis Guider+QHY5L-IIm

vk.com/sabanovv

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Это жаргон. Техницизм. Речь идет о массе ПН, выводимой на НОО.
Понял, спасибо. Но всё равно тогда - 16 тонн на НОО... Что-то размахнулись. Это же не "Сатурн".

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 953
    • Сообщения от LeMay
Voyager 1: он В или ВНЕ?

Валерий, об этом целая большая тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3567.0.html
 Страниц много, но прочитать стоит.  :)
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Это жаргон. Техницизм. Речь идет о массе ПН, выводимой на НОО.
Понял, спасибо. Но всё равно тогда - 16 тонн на НОО... Что-то размахнулись. Это же не "Сатурн".
Данувычо, Боб. "Сатурн-5" был 130-тонником. А тут речь идет о носителе среднего-среднетяжелого класса. Сейчас эта ниша считается востребованной.

Вообще, по массе полезной нагрузки, выводимой на низкую околоземную орбиту (НОО) рн делятся на классы:

-    сверхтяжёлый (>~ 60-70 тонн) класс
-    тяжёлый (>~ 19-20 тонн) класс
-    средне-тяжёлый (>~ 10 тонн) класс
-    средний (>~ 4 тонн) класс
-    лёгкий класс, а также на вновь появляющийся т. н. класс нано-носителей (до несколько десятков кг).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
-    тяжёлый (>~ 19-20 тонн) класс
-    средне-тяжёлый (>~ 10 тонн) класс
-    средний (>~ 4 тонн) класс
Я имею в виду, что "Союз"-то средний-средне-тяжёлый, а объявленная железка среднетяжёлая-тяжёлая, да ещё на природном газе. Кроме того, не ясно, как можно так распыляться, не доведя "Ангару". Начинать альтернативный ей проект, в смысле, да ещё уже имея обычные союзы и протоны, которым ещё долго летать.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 561
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
В России кончился запас РН "Космос". На замену и решили "быстро" создать "Союз-5", до предела облегченную версию нынешнего "Союза", способную стартовать с двумя или без боковых блоков первой ступени. Это было по "Культуре" года два назад. Про метан, тогда, ничего не говорилось.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1266
    • Сообщения от gals
  Нет. Ведь это прототип стратегического оружия.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
В России создана гиперзвуковая ракета, но летает всего несколько секунд.

Случаем не про 53T6 (Gazelle) идёт речь? Если так, то она уже давно (с конца 80-х годов) стоит на вооружении. Хотя порой показывается в новостях как "новейшее оружие". Так... что-то "допиливается" по мелочам. Видать для ИБД, что типа у нас ведутся какие-то разработки.

53T6.avi

http://militaryrussia.ru/blog/topic-350.html

Рядом с Королёвым такой комплекс есть. Когда-то туда ходил на разведку поглазеть. Особо ничего не увидеть из-за бетонного забора с колючей проволокой.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
  Нет. Ведь это прототип стратегического оружия.

Наверное.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1266
    • Сообщения от gals
  Миша, дело в том, что скорость зенитной ракеты комплекса С-200 достигает 1800м/с - мах легко посчитаешь. Здесь же речь идет совсем о другом - о ракете с двигателем, использующем атмосферный кислород.

Оффлайн Колчин Олег

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Канары - Тенерифе - Тейде - Ночь - Звезды
    • Skype - olkolchin
    • Сообщения от Колчин Олег
Господа астрономы и просто любители звездного неба, не буду занимать много Вашего времени, абсолютно случайно сегодня попал на этот сайт и почитал форум, вынужден был даже зарегистрироваться, что бы фото посмотреть и даже смотрел цены на телескопы, я живу на острове Тенерифе с потрясающей абсерваторией, так как на сколько я знаю у нас тут зона с самой прозрачной атмосферой и вести наблюдения и делать фотосьемку можно даже с высоты 3500 - 3550 м с самой высокой точки в Испании. Ну я думаю такие интересные люди как вы, немного знаете об острове. Я могу Вам предложить свои услуги в качестве организации Вашей очередной экспедиции на Тенерифе.
Живу тут уже несколько лет, и в основном занимаюсь организацией досуга туристов из России. Буду рад помочь!!!!
Я не астроном и не любитель, просто могу Вам помочь увидеть небо на Канарах, пишите                      ICQ 605214362

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
 Вы немного не по адресу обращаетесь. Советую Вам почитать тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8546.msg2470974.html#msg2470974
 Можно также обратиться к модераторам этого раздела (Астрономические мероприятия) через личную почту, если у Вас есть конкретные предложения.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 561
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
А я уже привык, что наша Вселенная - штука одноразовая. Вспыхнула, побурлила энергией, попенилась материей, а дальше - тихая темная пустота... Навсегда. 8)

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
А вы почитайте ка Лефевра "Космический субъект".
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Серия магнитных бурь ожидается в сентябре:
http://www.24rus.ru/more.php?UID=101602
А, вот откуда байки пошли про сентябрьский "конец света". :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".