ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что видеться мне:а) установка вентиляторовб) пленка на открытую частьв) замена вторички на меньшую?
Коэффициент пропускания: 0,9
Цитата: Астролюбитель от 02 Фев 2015 [18:47:41]Что видеться мне:а) установка вентиляторовб) пленка на открытую частьв) замена вторички на меньшую? а) Куда ?б) Зачем убивать естественное охлаждение ?в) Можно, главное чтобы качественная была.
а) на низ трубы, возможно, что и этого хватит, но не уверен, мало опыта с Ньютонамиб) без пленки закрытая труба может оказаться как труба для самовара! Нам этого не нужно совсем.в) Олег олег на Украинском форуме рассказывал, что провел эксперимент с влиянием ц.э. в Ньютоне, так вот по памяти даже 20% уже влияют. Не говоря о большем. Но это не самое главное сейчас
Насчёт плёнки настораживает это: Коэффициент пропускания: 0,9т.е. я так понимаю что он съест 10% в и без того не самом лучшем (ЦЭ, потери на отражающих поверхностях) телескопе.
Цитата: leviathan от 02 Фев 2015 [19:00:34]Насчёт плёнки настораживает это: Коэффициент пропускания: 0,9т.е. я так понимаю что он съест 10% в и без того не самом лучшем (ЦЭ, потери на отражающих поверхностях) телескопе.Т.е. купите вы скажем 10" первоклассный штрелистоногий планетный ньютон с 20% ЦЭ. От ЦЭ уже проигрываете, равно как и от 6-10% на каждом из зеркал. Если ещё и плёнка 10% сожрёт, то здравствуй Аполар-125 !
Надо бы поставить эксперимент, осталось найти рефлектор Ньютона и пленку?
Пленка не должна так сильно повлиять и тем более сожрать 10% света, скажите, был ли когда нибудь у вас Китайский Ньютон?