ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я понимаю, что без хорошей монтировки с ведением качественные фото дипская не получить. Но купить сразу и трубу и крутую монтировку это очень дорого... поэтому монтировку куплю позже.На штатной монтировке вообщем то можно луну и планеты пощелкать.
Я понимаю, что без хорошей монтировки с ведением качественные фото дипская не получить. Но купить сразу и трубу и крутую монтировку это очень дорого... поэтому монтировку куплю позже.
Цитата: BenWade от 30 Янв 2015 [14:32:01]Я понимаю, что без хорошей монтировки с ведением качественные фото дипская не получить. Но купить сразу и трубу и крутую монтировку это очень дорого... поэтому монтировку куплю позже.Мой совет - не покупайте то, что однозначно будете менять. Это значит - надо купить монтировку и тренироваться снимать с небольшими фокусами. Вот Вам уже и астрофото. Телескоп купите позже, возможно даже здесь, на барахолке.
Т.е. Вы предлагаете купить за 90 к деревянных монтировку (ныняшняя цена ХЕК5 именно такая) и снимать только на фотик абсолютно без визуала. Тут я даже как самый начинающий ЛА не могу ни в какой степени с вами согласится...
Цитата: BenWade от 30 Янв 2015 [17:29:37]Т.е. Вы предлагаете купить за 90 к деревянных монтировку (ныняшняя цена ХЕК5 именно такая) и снимать только на фотик абсолютно без визуала. Тут я даже как самый начинающий ЛА не могу ни в какой степени с вами согласится...Именно это я и предлагаю. Берите монтировку, ВСЁ РАВНО ВЫ ЕЁ КУПИТЕ, если в плане астрофото. Даже если визуал, то на 150мм Вы не остановитесь, т.е. всё равно менять монти. Берите сразу то, что необходимо. Потом она дешевле не станет, и в России их выпускать не будут! Скоро вообще встанет под вопросом наличие многих забугорных изделий в Великой россии. А в плане визуала - в Москве очень много ла, познакомтесь с кем-нибудь, посмотрите их трубы, посмотрите В их трубы, Ваш выбор телескопа станет более осознанным.
Я так понимаю, что Celestron Omni 150 xlt и Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 это фактически одинаковые модели с одинаковой апертурой и фокусным расстоянием? фокусеры у них тоже вроде бы одинаковый - 2-х дюймовые Крейфорды?