Давать прогноз на целое десятилетие в нынешние времена - это надо быть полной и неизлечимой баба-вангой, навроде Рогозина.

Но как опытный нострадамус всё же могу предвидеть ближайшие годы с достаточно высокой вероятностью.
2017-й - ничего особенного.
От Э. Маска можно ждать запуска "фалькона-хэви" и первого повторного/коммерческого полёта использованной ступени.
От Роскосмоса - какой-нибудь экстравагантной выходки, вроде иранского мудьжахеда-туриста, прокаченного на МКС.

Не исключён также экстрим на МКС, скажем, ввиду повторного падения "Прогресса" (поскольку уже очевидно, что причин аварии не нашли), однако вероятность такого развития событий весьма невелика.
Важнейшим событием года в российской космонавтике станет начало освоения финансовых средств на строительстве стартового комплекса под "Ангару" на Восточном.

Остальные участники "космического клуба" займутся исключительно рутиной.
2018-й.Момент истины для Маска. Либо он запустит своего "красного дракона" к Марсу, и тогда можно с интересом ждать дальнейшей движухи в данном направлении. Либо не запустит, и тогда можно не ждать ничего выдающегося. Пиар он и есть пиар...
Важнейшим событием года должен стать долго-много-и уже почти отчаянно жданный запуск дорогого нашего "Вебба". Сколько можно тянуть?!
Индийцы запустят свой луноход и смогут этим гордиться.
Скрытные китайцы попытаются запустить аппарат к Марсу, и непременно запустят "чаньэ-4" к Луне, чем смогут гордиться.
Роскосмос запустит Спектр-РГ и будут этим очень гордиться. Запуск модуля МЛМ-У, скорее всего, тихо и незаметно перенесут на 2019-й и гордиться этим не станут.

Продолжится успешное освоение финансовых средств на Восточном.
Кстати, это последний год активного извоза на МКС. И последняя возможность космотуристам прокатиться на раритетном "Союзе".
Будет ли востребована сия услуга - пока неясно.
Да, запустят таки украинский "лыбедь", что приведёт к мощному всплеску укропатриотизьмы и гордости за возрождение космичной галузи.

Хотя объективно это "последний выдох"...
2019-йПервые результаты от "Вебба".
Начало полётов американских пилотируемых КК к МКС. Впрочем, не стоит преувеличивать историческое значение сего события.
Начало регулярного коммерческого использования отработавших ступеней "фалькона" и окончательное вытеснение одряхлевшего Роскосмоса с рынка пусковых услуг.
Резкое ускорение деструктивных процессов в российской космонавтике. Серия тяжёлых секвестров от Минфина значительно затормозит процесс освоения финансовых средств на Восточном.
К традиционному бравому блаблабла насчёт "сункаров", "фениксов" и прочих пупертяжей всё в больших дозах станут подмешиваться рассуждения искпердов насчёт "чемодана без ручки" и прочее. Короче, начнётся сдвиг "окон Овертона" в сторону закрытия пилотируемой космонавтики.
Продление срока активной эксплуатации работников космической отрасли на полгода.

Ввиду повышения пенсионного возраста.
Возможен перенос пуска "Луны-глоб" на 2020-й год.