ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как хроматизм на высоких увеличениях? Заметен или всё чисто?Кажется, труба должна быть хорошая но больше заточена под астрофото.Ну и для путешествий/выездов я бы взял что-то полегче (напр. карбон).
Цитата: Fylhtq82 от 04 Фев 2015 [10:52:38]Поздравляю с покупкой, а какой вес трубы с кольцами и пластиной? Порядка 5 кг. Но я за счет небольших перестанок (поменял установочную пластину на монтировку и снял ручку для за которую держат телескоп) я облегчил до 4,5 кг.
Поздравляю с покупкой, а какой вес трубы с кольцами и пластиной?
Я просто сравнил с Клевцовым 150, который стоит на том же балконе. Посмотрел на одном и том же увеличении несколько объектов...
Смысл только в одном - может когда-нибудь я соберусь с силами начну делать астрофото. Но тогда надо будет таскать в дальние страны серьезную монитровочку...
Цитата: rsarsa от 04 Фев 2015 [10:10:28]Я просто сравнил с Клевцовым 150, который стоит на том же балконе. Посмотрел на одном и том же увеличении несколько объектов...В городе с засветкой разницы в контрасте между 100 мм и 150 мм не будет. В большую апертуру только фон неба станет ярче.
Cейчас, например, становится актуален чип 50100. И оптику подбирать уже разумно именно под него, особенно если речь о дорогих дальних путешествиях, которые должны отрабатываться максимально эффективно.
Вместе с яркостью объекта, но в целом поддержу, смотреть дипскай при засветке - аки с резиновой гхм..
Алексей, ссылочку не дадите, что такое чип 50100?