A A A A Автор Тема: Наземные объекты + планеты (компактный до 50000).  (Прочитано 1553 раз)

Оффлайн Sapiens7Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sapiens7
Здравствуйте! Уважаемые участники форума, прошу помочь в выборе телескопа.

Ищу:
1. Компактный: вес до 15 кг. Поэтому рассматриваю, в первую очередь, зеркально-линзовые.
2. Бюждет: до 50.000.
3. Цель наблюдений: наземные объекты, т.е. нужна хорошая подзорная труба (живу в высотке, панорама красивая). Также хочу иметь возможность посмотреть на луну и планеты. Дип интересует в меньшей степени.
4. Место наблюдений: Лоджия. В летний период наблюдение на даче в Подмосковье.
5. Астрофото не требуется.
6. Уровень подготовки нулевой. Это мой первый телескоп.
7. Только новый телескоп. Вариант б.у. брать не буду.

В плане компактности для меня были бы предпочтительнее зеркально-линзовые, чем длинная труба рефракторов и монтировка доб. За компьютерное наведение переплачивать не хочется, но думаю, мне как новичку, оно может пригодиться. Рефлектор с апертурами выше 150 не хочу брать из-за их высокой стоимости и непригодности для наблюдения наземных объектов. Телескопы с апертурами до 100, как я понял, брать тоже смысла не имеет, т.к. планеты в них видно плохо. Если я не прав, пожалуйста, поправьте.

На данный момент рассматриваю:

1. Celestron NexStar 127 SLT + оборачивающая призма.
2. Celestron NexStar 4 SE + оборачивающая призма.

Знаю, что во многих темах на форуме эти модели не особо хвалят. Однако, на мой взгляд, они вписываются в заданные условия. Буду вам благодарен, если порекомендуете альтернативные конкретные модели телескопов или дадите совет, в каком направлении продолжать поиски. Спасибо!  :)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
ищите на барахолке 2001 на хек 5, а всё остальное за такую цену шлак.Да по весу пролёт. Либо 150/750 на еку3-2
И это автонаведение вообще бесполезная штука.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн mihalitch25

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от mihalitch25
Человек указал 15 кг и портативность а вы советуете что? >:D . Считаю выбранные им самим варианты наиболее подходящими под указанные условия!
Еще можно рассматривать мак SW 127
SW MAK180 1:15, бино wo, mt3s, С-110. Сомз 20x50

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
Хм, а зачем автонаведение, при наблюдении за земными обьектами?
Достойным телескопом по моему мнению, станет ахромат тал 100-125 на монтировках аз-4 и HDAZ соответственно. По городу будет отличный вид, по планетам, для ознакомления хватит. Преимущество перед маленькими маками: нет экранирования и следовательно выше контраст – даже через стекло, с 300 метров,  хорошо видно марку пива и какая девушка в компании самая красивая  ;D
П.с: Последней комментарий относится к наблюдениям в ахромат Тал 125.
П.п.с: Наблюдать планеты через стекло – извращение.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2015 [08:49:41] от Иван не последний »
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Я бы еще рассматривал в дополнение к первому варианту - Телескоп Celestron NexStar 102 SLT
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 320
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
У указаных монтировок ручное наведение отсутсвует в принципе - для небесных объектов это компенируется системой ГоТо, а вот для наземных - жуть - пультом будете наводить ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Я думаю 127 slt - отличный вариант.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн nik2007

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от nik2007
Цитата
3. Цель наблюдений: наземные объекты, т.е. нужна хорошая подзорная труба (живу в высотке, панорама красивая). Также хочу иметь возможность посмотреть на луну и планеты. Дип интересует в меньшей степени.

Может посмотреть в сторону ЕД, 100 мм на азимутальной монтировке? Вроде в бюджет можно уложится.
Типа ДС ЕД 102\714. По наземке будет самое то, да и Луну с планетками посмотреть можно.
А МАК102 не берите - темный он.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
127 SLT великолепно подойдет!
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Владимир ARS

127 SLT великолепно подойдет!
Вот и я говорю .Многие вот думают "а, да что там" - а я в такой телескоп смотрел и не раз, плюс по звезде его проверял.

Вообще, просто не все видели реализованные возможности такого Мака - этот аппарат может многое, но надо
1) термостабилизировать
2) отвезти под темное небо.

На темном небе он имеет хорошие возможности по объектам дальнего космоса - сказки про "замочную скважину" разбиваются хорошей 2" диагональю и сверх шириком. Комфорт возрастает многократно.

В сочетании с совершенно необременительным весом эта модель самое то. Если интересно, в личке подробнее расскажу.

Оффлайн Sapiens7Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sapiens7
Спасибо всем за советы!  :) Я бы с радостью взял апохромат на азимутальной монтировке, но с апертурой больше 100 он не вписывается в отведённый бюджет. Б/У в качестве первого телескопа я точно брать не стану. Знаю, что 127SLT не идеальный вариант и есть телескопы с более качественной картинкой, но мне нужна компактность, поэтому считаю, что этот мне подойдёт. Если интерес перерастёт в хобби, то, разумеется, задумаюсь о приобретении чего-нибудь более серьёзного. Ещё раз всем спасибо!  :)

Кстати, ещё вопрос, на этот раз по окулярам. В комплекту с 127stl их два: 25мм(60х) и 9мм(166х). Имеет ли смысл брать дополнительно окуляр на 6мм, обеспечивающий максимально полезное увеличение (250х)? Или с практической точки зрения более полезен зум-окуляр, например, 8-24 мм? Повторюсь, что телескоп планирую использовать для наземных объектов, луны и планет.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 438
    • Сообщения от TM307
Кстати, ещё вопрос, на этот раз по окулярам. В комплекту с 127stl их два: 25мм(60х) и 9мм(166х). Имеет ли смысл брать дополнительно окуляр на 6мм, обеспечивающий максимально полезное увеличение (250х)? Или с практической точки зрения более полезен зум-окуляр, например, 8-24 мм? Повторюсь, что телескоп планирую использовать для наземных объектов, луны и планет.
Если с оптикой норма - конечно имеет.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 320
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Я бы с радостью взял апохромат на азимутальной монтировке, но с апертурой больше 100 он не вписывается в отведённый бюджет.
А то что он покажет лучше чем всякие рефлекторы диаметром до 130-150мм ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Владимир ARS

100мм апо покажет интереснее , чем 130мм рефлектор планеты и в принципе по дипскаю разница будет небольшая.
Но тут еще вопрос веса и габаритов.

Качественный 150мм рефлектор будет впереди.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Как появится берите такой https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_1201eq3-2.html  хотя желательно на EQ5 но в случае наземки лучше на азимутале типа HDAZ
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team