ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Смарт еку про от Йоптрона это очень мало люминия и много пластика, она совсем не предназначена таскать что либо более 5 кг по паспорту а лучше 3 кг. Я использовал ее в связке с 5Д2, тяжелым цейсом 135мм и небольшим гидом, монтировка тащила это со скрипом, много было брака. Очень большая проблема то что скорость гидирования 1Х и не меняется, отсюда по Дек лезет раскачка и звезда расползается. Фактически она есть улучшенный трекер но правда периодика у нее очень большая.
Есть iOptron ZEQ25. Вес головы 4.7 кг. Несет до 12 кг. В фото режиме ваш сетап потянет.Здесь дядька 15 кг повесил (+15 противовес) и всё крутится
А может, есть что-то среднее между ZEQ25 и smart-eq? Или... ZEQ25 позволит снимать на метре? Тогда это будет аргументом "за" и очень весомым (если некоторые объекты я буду снимать на МАКе без редуктора, делая одиночные кадры по 5-10 минут..)
Вот пример 70 минутного одиночного кадра на фокусе 1 метр
Ого Он случайно получился? Или тестили монтировку? Кстати, думала, что на 70 минут был бы сплошной засвет... Вы на что-то не-светосильное снимали?
Тут главный вопрос как осуществляется гидирование? Внеосевик или внешняя труба. Для МК, ШК и тп вопрос катания зеркала, гнутия трубы и т.п. весьма весом и монтировка может быть вовсе не причем.
Переделанный искатель интеса, в который вставлена QHY5. Всегда все было хорошо. Может, искатель заменить на более длинный ахромат? Внеосевик не хочется. У меня не было проблем с гидированием, только с eq5
Цитата: Polnoch Ксю от 14 Янв 2015 [11:15:24]А может, есть что-то среднее между ZEQ25 и smart-eq? Или... ZEQ25 позволит снимать на метре? Тогда это будет аргументом "за" и очень весомым (если некоторые объекты я буду снимать на МАКе без редуктора, делая одиночные кадры по 5-10 минут..)Думаю, что если версия ZEQ25 на треноге с двухдюймовыми ногами, хорошо выставлен баланс и используется внеосевик, то 5-10 минут на маке вполне можно будет делать.Вот пример 70 минутного одиночного кадра на фокусе 1 метр https://flic.kr/p/ehvqrb
Совершенно непохоже на одиночку 70 минут. Скорее всего это обычная пятиминутка, просто заглючило зеркало, или что-то еще.
Я руку на отсечение не дам,...............
Но очень странный результат.
Результаты были плохие по разным причинам, в основном по причине того, что моя монтировка часто ломалась по моей собственной вине, так как обращаться с EQ5 не очень удобно: в разные стороны торчат провода, в коробочку попадает роса, большое число периодических ошибок, итд.