ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
скажите, а где их можно увидеть в наличии с актуальными ценами. интересуют 82град
скажите, в качестве первого(не считая штатных) какой окуляр из линейки ES82 по увеличению будет актуальнее на 2001 по дипам и рассеянкам ? думаю заказать 18мм(так как у Эрнеста о нем вроде положительный отзыв)
думаю заказать 18мм(так как у Эрнеста о нем вроде положительный отзыв)
изначально да, но разница в цене показывает, что стоить взглянуть и на 82град серию. по выводам из прочитанного на Астроталкс, хочется взять 18мм82град. но на практике мне кажется он будет не востребован ни по дипскаю, и уж точно по планетам. вчера смотрел в зум 7.5-22.5 и понял что по планетам на этой трубе 7.5 не предел. но и для дипская 18 мне кажется будет не востребован. вот прошу у более опытных форумчан совета:)
изначально да, но разница в цене показывает, что стоить взглянуть и на 82град серию. по выводам из прочитанного на Астроталкс, хочется взять 18мм82град.
но и для дипская 18 мне кажется будет не востребован.
я тоже думаю между 8,8 и 11. и никто не говорил об одном окуляре. я сказал о ПЕРВОМ окуляре.
мне не нравится то что в плано, изображение надо как бы "ловить" в окуляре. не знаю как это правильно называется.
у плано тоже выкручивающийся. скажте, во всех окулярах "длинных" типо плано, ЕД, HD такая проблема? бывает ли такое с эрфле или плеслами?
скажте, во всех окулярах "длинных" типо плано, ЕД, HD такая проблема? бывает ли такое с эрфле или плеслами?