ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть более вредные вещи. А именно постепенное запотевание паракора (например), это когда лень было нагрев ставить. В прошедшем сезоне ближе к утру плохую видимость отнес на дымку, приехал домой, взглянул на паракор, а он весь запотевший...Вроде уже многократно наступал на такие грабли и все едино к утру устаешь и забываешь все проверять.Так что греть надо все и без вариантов, иначе выезд заканчивается ничем, во всяком случае у нас.
Ящик с окулярами у меня весит что-то около 15 килограмм
Цитата: TelevueFan от 08 Янв 2015 [14:40:46]Ящик с окулярами у меня весит что-то около 15 килограммЯ представляю как вы с ними управляетесь на морозе -30 градусов!
Окуляры в машине на торпеде под струей теплого воздуха от печки и чистые карманы решают проблему. Возня с грелками окуляров тот еще геморрой, ну их к черту.
Цитата: a.pozharov от 09 Янв 2015 [12:07:02]Окуляры в машине на торпеде под струей теплого воздуха от печки и чистые карманы решают проблему. Возня с грелками окуляров тот еще геморрой, ну их к черту. Это только в теории выглядит красиво. А на практике, когда приходится заводить и греть машину несколько раз за ночь, а потом окуляры, или даже телескоп, очень неудобно. Удобнее надеть грелки, и протянуть пару проводов, и не бегать и не мерзнуть зря в пустую.
Это в теории выглядит красиво -надел грелки и наблюдаешь, а на практике у меня 6 2" окуляров, активно использую как минимум 4. Активно -это значит меняю их местами несколько раз в течении 10 минут. Куча грелок, проводов -это Ад Ацкий. Еще же и вторичка обогревается зачастую. Машина работает всю ночь на холостых, зачем ее дрочить туда-сюда, ради экономии пары литров бензина? Всегда в салоне натоплено, тепло, нырнул, погрелся, чая попил, в картах-атласах поковырялся... Иногда можно и бабенку в салоне обнаружить, теплую... Так что кому что
Тезисы с обогревом окуляров теплом наблюдателя (в любой ипостаси, будь то его лицо или внутренность куртки) как минимум спорны. Вероятно он не совсем представляет мороз минус тридцать, тем более в Питере скорее всего таких морозов никогда не бывает.
Цитата: TelevueFan от 08 Янв 2015 [11:26:37]Тезисы с обогревом окуляров теплом наблюдателя (в любой ипостаси, будь то его лицо или внутренность куртки) как минимум спорны. Вероятно он не совсем представляет мороз минус тридцать, тем более в Питере скорее всего таких морозов никогда не бывает.В Питере и -35 бывает. Предыдущее противостояние Марса в такую температуру и наблюдалось. Мне пришлось бывать в разных местах, но по моему скромному мнению одни самых поганых погодных условий все таки у нас.
Беда Питера не в -35, а в -35 при почти стопроцентной влажности. Сыро здесь очень.