ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SW BK P15012EQ3-2
Рефрактор скорее нет. По поводу Добсона-возможность его перевозить практически отсутствует, как я понимаю.SW BK P15012EQ3-2 лучше (если можно так выразиться) чем SW BK Mak 127EQ3-2 ?Прошу всех участников обсуждения написать свои варианты телескопов за эти деньги)
Скайвочер, но может Levenhuk? Bresser и Celestron не хуже?
astrocubaВ моём городе б/у не нашёл. А если заморачиваться с доставкой, то лучше новый, конечно. Да и к б/у душа не лежит как-то.Celestron Omni XLT 150 выходит за бюджет.Кстати, разубедите или убедите меня, пожалуйста в правильности выбора фирмы. Все советуют Скайвочер, но может Levenhuk? Bresser и Celestron не хуже? Прочитал, что это всё одного поля ягоды, но SW чуть дешевле. Может стоит выбрать из имеющихся?
SW P15012EQ3-2 в наличии нигде нет(
Я извиняюсь за глупый вопрос, но SW P15012EQ3-2 это рефлектор или рефрактор всё-таки?На сайтах везде написано, что рефлектор, смотрю обзор (труба та же?) Обзор телескопа Sky-Watcher BK15012 на монтировке HEQ-5 - рефрактор.
Пожскажите кто знает, у SW есть официальный интернет магазин в России? Или у SW официальный только американский?
А если название указано с монтировкой, то что подразумевается SP или OTAW?
Из вычитанных ранее, присматриваюсь кSky-Watcher BK Mak127https://astronom.ru/product/zritelnaya_truba_sky-watcher_bk_mak127sp.html
Цитата: SlimmyA от 03 Янв 2015 [20:06:03]А какая тогда в них разница?SP - диаметр дырки 1.25", окуляры 1.25” PL17, PL10 (может и ошибаюсь).OTAW - диаметр дырки 2", окуляр 2” LET 28мм. но есть переходник на 1.25"вроде.Могут отличаться искателями.Центральное экранирование у второго чуть выше .
А какая тогда в них разница?