A A A A Автор Тема: Телескоп до 100 000 руб. Что купить?  (Прочитано 2156 раз)

Оффлайн Leo TaxilАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Leo Taxil
    • Tele-SatINFO.Ru
Доброго дня!

Прошу прощения за может быть наивный вопрос, но хотелось бы узнать что можно сейчас взять в пределах суммы 100 тыс. рублей. Как я понял из последних тем на форуме, цены скакнули вверх, но всё же... Зрение уже не ахти, поэтому хочется всё-таки посмотреть на Вселенную. Обсуждения покупок в пределах обозначенного бюджета не нашёл (или плохо искал), поэтому вынужден обратиться за помощью.

У меня уже был неудачный опыт покупки первого телескопа и полное разочарование, модель была Celestron AstroMaster 114 (могу ошибиться в названии), поэтому хочется получить нормальную оптику и автонаведение.

Буду признателен за ответы.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Re: Телескоп до 100 000 руб. Что купить?
« Ответ #1 : 03 Янв 2015 [15:50:24] »
Опишите подробнее желаемую комплектацию и цели наблюдения (дипскай, планеты, Солнце)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Leo Taxil
    • Tele-SatINFO.Ru
« Ответ #2 : 03 Янв 2015 [15:57:40] »
В первую очередь интересуют планеты и каталог Мессье.

Комплектация - автонаведение с перспективой на астрофотографию. Подробнее описать трудно ибо я пока в этом деле почти новичок.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #3 : 03 Янв 2015 [16:33:04] »
А что видно в телескоп, понимаете? Где будете наблюдать? Хотелось бы понять причину разочарования.
Какие требования к массе и габаритам?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

DeX

• Гость
« Ответ #4 : 03 Янв 2015 [16:39:43] »
Мне кажется он по качеству телескопа не был удовлетворен, и в том что объекты очень мелкие в такую апертуру.

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1197
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
« Ответ #5 : 03 Янв 2015 [16:42:30] »
Относительно цен в рублях сказать что-то очень сложно. На teleskop-express.de за 1300 евро (это без европейского НДС) можно купить Sky Watcher 200 мм на монтировке HEQ5 c goto. Этого достаточно чтобы начать заниматься планетной фотографией. Монтировка HEQ5 также будет пригодна для фото дипская на телескоп с фокусным расстоянием до 500-600 мм. Правда таможня наверное возьмет свои 30%. Если месяца через два к нам привезут партию из Китая, то цена в евро наверное будет примерно на этом уровне.

Можно еще немного дешевле - Sky Watcher 150 мм, он на teleskop-express без НДС стоит 240 евро + HEQ5 за 840 евро без НДС. И чтобы поменьше таможенных сборов, можно в один месяц заказать труюу, а в другой - монтировку.

Раньше при покупке всего этого добра у нас цены как правило были заметно выше, чем в teleskop-express, даже с учетом доставки.

Ну и хороший вариант - купить это эе на барахолке. Монтировка - HEQ5 или EQ6, скоп - Ньютон от 150 мм от Sky Watcher. Сказки про апо-дудки при наблюдениях планет не слушайте. SW80ED можно для фото дипская (но не для планет). В ньютоне возможно будет необходимо заменить вторичку.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #6 : 03 Янв 2015 [16:48:37] »
В первую очередь интересуют планеты и каталог Мессье.

Комплектация - автонаведение с перспективой на астрофотографию. Подробнее описать трудно ибо я пока в этом деле почти новичок.

1) для планет и объектов Мессье автонаведение не нужно. Хотя бы потому, что найти яркие планеты гораздо легче, чем найти опорные звёзды, необходимые для инициализации системы автонаведения - пока системе не покажешь две-три навигационных звезды, она работать не будет  :D
 А вот часовое ведение ("слежение" за объектом, компенсирующее вращение небесной тверди вокруг земли) не помешает
2) чтобы больше видеть туманных объектов нужно крупное зеркало. Но моторизованный телескоп с крупным зеркалом стоит всяко больше означенной суммы  :(
Из вроде как оставшегося на складе, и продаваемого по старым ценам, можно посоветовать разве что это: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_p2001eq5.html - моторы можно докупить позднее.
или это: https://astronom.ru/product/teleskop_celestron_advanced_vx_8_n.html (моторы и даже автонаведение есть)
или - если важна компактность, малый вес и быстрое развёртывание - это: https://astronom.ru/product/teleskop_celestron_nexstar_8_se.html
« Последнее редактирование: 03 Янв 2015 [16:58:37] от Opossum »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Leo Taxil
    • Tele-SatINFO.Ru
« Ответ #7 : 04 Янв 2015 [00:09:16] »
Где будете наблюдать? Хотелось бы понять причину разочарования.

Наблюдать планирую в первую очередь дома, но по возможности буду выезжать "в поля и веси".
Причина разочарования - отвратительное качество оптики и конструкции телескопа в целом.
Требования - в пределах 30-40 кг.

Всем остальным - спасибо за ответы. Буду думать. Судя по всему за бюджет 100 тыс. всё-таки придётся немного "вылезти".

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #8 : 04 Янв 2015 [00:33:20] »
Где будете наблюдать? Хотелось бы понять причину разочарования.

Наблюдать планирую в первую очередь дома, но по возможности буду выезжать "в поля и веси".
Причина разочарования - отвратительное качество оптики и конструкции телескопа в целом.
Требования - в пределах 30-40 кг.

Судя по всему за бюджет 100 тыс. всё-таки придётся немного "вылезти".
зачем?

"отвратность" была вызвана конструкцией телескопа: светосильное сферическое ГЗ (вместо положенного параболического) с недокорректирующим корректором.

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #9 : 04 Янв 2015 [00:44:16] »
В Celestron AstroMaster 114  хорошо только Луну видно. Для объектов Мессье(кроме самых ярких) не меньше 200 мм нужно, а для планет(чтоб разглядеть что-то кроме диска) еще больше, много больше. На форуме есть фотки, по ним можно понять в какой телескоп что будет видно.

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Dornier
« Ответ #10 : 04 Янв 2015 [08:21:32] »
Пока НПЗ не поднял цены, тот клевцов, что у меня в подписи вновь становится конкурентноспособным по сравению с китайскими телескопами.
ТАЛ-250К

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #11 : 04 Янв 2015 [14:40:41] »
Только качество их к сожалению неконкурентноспособно стало.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Leo Taxil
    • Tele-SatINFO.Ru
« Ответ #12 : 09 Янв 2015 [22:28:04] »
Все ещё раз спасибо за советы!

Решил выбрать вот этот аппарат:

https://astronom.ru/product/teleskop_celestron_cpc_800_xlt_nabor_okulyarov_i_filtrov_v_kejse.html

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #13 : 09 Янв 2015 [23:39:33] »
Попробуйте для начала связаться с товарищем: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123313.msg3008888.html#msg3008888

Кто знает, если он согласится и продать такой же, тогда еще и сэкономить удасться.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #14 : 10 Янв 2015 [00:02:19] »
Из вроде как оставшегося на складе, и продаваемого по старым ценам
Поправочка: Селестрон за месяц подорожал чуть ли не на 30 тысяч. Стоил около 50-ти тыс. руб.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #15 : 10 Янв 2015 [00:05:32] »
Пока НПЗ не поднял цены, тот клевцов, что у меня в подписи вновь становится конкурентноспособным по сравению с китайскими телескопами.
Только качество их к сожалению неконкурентноспособно стало.
Неправда. Самое лучшее, что было снято о Юпитере - снято на 250К
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg3047035.html#msg3047035

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #16 : 10 Янв 2015 [00:35:58] »
Нафик вам эти шк и рк и тп? И на треноге тоже. 300 мм Ньютон на монтировке Добсона самое то будет, поищите или на барахолках или в магазинах. За пять минут собирается, легче всяких еку 5-6, проще и гораздо удобнее в использовании. Намаялся я с экваториалом и 10" скопом: пока соберешь, противовесы эти тяжелые, голова, тренога, трубу перекладывать, труба скользит, в общем ад... купил 16"  на добсоне и аж полегче стало и побыстрее все.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #17 : 10 Янв 2015 [02:03:15] »
Не найти 12" доб сейчас :)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #18 : 10 Янв 2015 [03:24:40] »
Вот тебе и " кетайские кривоскопы ".  Спасибо что успели набрать кто успел  :) Хотя вот тут довольно долго 10" с син сканом за полтинник продавалась, удивительно.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #19 : 13 Янв 2015 [22:08:37] »
Доброго дня!

Прошу прощения за может быть наивный вопрос, но хотелось бы узнать что можно сейчас взять в пределах суммы 100 тыс. рублей. Как я понял из последних тем на форуме, цены скакнули вверх, но всё же... Зрение уже не ахти, поэтому хочется всё-таки посмотреть на Вселенную. Обсуждения покупок в пределах обозначенного бюджета не нашёл (или плохо искал), поэтому вынужден обратиться за помощью.

У меня уже был неудачный опыт покупки первого телескопа и полное разочарование, модель была Celestron AstroMaster 114 (могу ошибиться в названии), поэтому хочется получить нормальную оптику и автонаведение.

Буду признателен за ответы.
http://goo.gl/Dk7K9a