ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В первую очередь интересуют планеты и каталог Мессье.Комплектация - автонаведение с перспективой на астрофотографию. Подробнее описать трудно ибо я пока в этом деле почти новичок.
Где будете наблюдать? Хотелось бы понять причину разочарования.Какие требования к массе и габаритам?
Цитата: Владимир ARS от 03 Янв 2015 [16:33:04] Где будете наблюдать? Хотелось бы понять причину разочарования.Какие требования к массе и габаритам? Наблюдать планирую в первую очередь дома, но по возможности буду выезжать "в поля и веси".Причина разочарования - отвратительное качество оптики и конструкции телескопа в целом.Требования - в пределах 30-40 кг.Судя по всему за бюджет 100 тыс. всё-таки придётся немного "вылезти".
Причина разочарования - отвратительное качество оптики и конструкции телескопа в целом.
Из вроде как оставшегося на складе, и продаваемого по старым ценам
Пока НПЗ не поднял цены, тот клевцов, что у меня в подписи вновь становится конкурентноспособным по сравению с китайскими телескопами.
Только качество их к сожалению неконкурентноспособно стало.
Доброго дня!Прошу прощения за может быть наивный вопрос, но хотелось бы узнать что можно сейчас взять в пределах суммы 100 тыс. рублей. Как я понял из последних тем на форуме, цены скакнули вверх, но всё же... Зрение уже не ахти, поэтому хочется всё-таки посмотреть на Вселенную. Обсуждения покупок в пределах обозначенного бюджета не нашёл (или плохо искал), поэтому вынужден обратиться за помощью.У меня уже был неудачный опыт покупки первого телескопа и полное разочарование, модель была Celestron AstroMaster 114 (могу ошибиться в названии), поэтому хочется получить нормальную оптику и автонаведение.Буду признателен за ответы.