ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Но все же что лучше по качеству?
ВН обещал к новому году привезти МАК 90х1000 по 160. В металлическом корпусе и юстировкой. Вот это более интересный вариант.
Цитата: megavoltt71 от 29 Дек 2014 [12:46:56]ВН обещал к новому году привезти МАК 90х1000 по 160. В металлическом корпусе и юстировкой. Вот это более интересный вариант.Извините, а 160 - это сколько в рублях?
Sturman HQ2 100090EQ - ставлю его вторым номером, т.к. пока не тестил оптику. Но в остальном он всяко лучше. Во-первых, три хороших окуляра, два из которых на голову лучше целестрономских, во-вторых, нет ограничения хода по обеим осям, в отличие от селестрона.
Цитата: megavoltt71 от 29 Дек 2014 [12:46:56]ВН обещал к новому году привезти МАК 90х1000 по 160. В металлическом корпусе и юстировкой. Вот это более интересный вариант.А что DS такие МАКи тоже выпускает? Я пока с таким относительным только Veber MAK 90/1000 встречал. У всех остальных МАКов 90 мм фокусное больше метра.
ВН заказывал такие для своей марки. Я их видел осенью когда заходил в офис. И даже покрутил в руках. Там были 90 и 80мм . По ощущениям очень даже неплохие. Можно использовать как гид, объектив, телескоп и зрительную трубу. Обещал что к Новому Году будут. Вроде наши местные "барыги" с ним говорили о них. Может и в магазинах появятся.
Да он без призмы, с доступными юстировочными винтами и в металлическом корпусе. Я правда видел пробный вариант и у меня были вопросы по внутреннему черчения.