ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Еще думаю сделать подогрев переднего фильтра, чтоб от не запотевал от перепада температур внутри камеры и снаружи. Подогрев, думаю, надо делать из резисторов по периметру фильтра. Какие резисторы лучше взять (номиналы) и как их соединить (последовательно/параллельно).
Цитата: Sergey in sky от 08 Янв 2015 [19:01:17]Еще думаю сделать подогрев переднего фильтра, чтоб от не запотевал от перепада температур внутри камеры и снаружи. Подогрев, думаю, надо делать из резисторов по периметру фильтра. Какие резисторы лучше взять (номиналы) и как их соединить (последовательно/параллельно).Проще всего взять энергию с корпуса, на котором все равно будет тепло рассеиваться. То бишь нормально термоизолировать участок в районе окна приемника.Если такое решение не поможет, то делай обогреватель из SMD резисторов мощностью 2-3 ватта. Примеров в сети вагон.
Любопытный проект.А как у Вас дела обстоят с соединением с компом, на данный момент, после трепанации?Меня тут интересуют два момента.Первое -настройки камеры Вы заранее под себя сделали, шумодав отключили?И второе - ошибка error2 дает возможность подключиться к компу и делать фото на комп без подключения SD-карточки? У меня 40D Canon в таком же состоянии, но я не могу шумодав отключить никак.
У меня 40D Canon в таком же состоянии, но я не могу шумодав отключить никак.
Цитата: Alex1958 от 09 Янв 2015 [11:31:05]Любопытный проект.А как у Вас дела обстоят с соединением с компом, на данный момент, после трепанации?Меня тут интересуют два момента.Первое -настройки камеры Вы заранее под себя сделали, шумодав отключили?И второе - ошибка error2 дает возможность подключиться к компу и делать фото на комп без подключения SD-карточки? У меня 40D Canon в таком же состоянии, но я не могу шумодав отключить никак.Хм, я шумодав никогда не включал, но я был уверен, что при съемке в raw шумодавы не работают. Режимы, исо, выдержку можно с компа выставлять, но я спецом перед разборкой выставил raw, iso1600, режим M, и экспозицию bulb (для этого пришлось немного попаять шлейф). Предподъем зеркала отключил, ибо зеркало выдрал. Эт все можно было и не делать!По второму - абсолютно верно. Подключаем камеру к копму и стандартной программой управляем камерой и фотки идут прямо на комп. Карта не нужна!
Ну Вы только теряете полезное время съемки - это да. Кадр вычетается, но на raw это никак не влияет.Попробуйте батарейку вытащить на время. А диплей у Вас не работает? И карту не видит?