A A A A Автор Тема: Модернизация Сanon  (Прочитано 2376 раз)

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Re: Модернизация Сanon
« Ответ #20 : 08 Янв 2015 [19:13:55] »
Я не помню такого случая, чтобы фильтр над охлаждаемой матрицей запотел. Эта часть камеры крепится к фокусёру и закрыта от внешнего воздуха. Мне кажется этот подогрев будет лишним и кроме тепловых потоков внутри фокусёра ничего не даст. ИМХО
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #21 : 08 Янв 2015 [20:05:32] »
За сутки в эксикаторе вся влага из воздуха уйдёт. Но пакетик с силикагелем, думаю, лишним не будет, на случай разгерметизации.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #22 : 08 Янв 2015 [20:12:50] »
Еще думаю сделать подогрев переднего фильтра, чтоб от не запотевал от перепада температур внутри камеры и снаружи. Подогрев, думаю, надо делать из резисторов по периметру фильтра. Какие резисторы лучше взять (номиналы) и как их соединить (последовательно/параллельно).
Проще всего взять энергию с корпуса, на котором все равно будет тепло рассеиваться. То бишь нормально термоизолировать участок в районе окна приемника.
Если такое решение не поможет, то делай обогреватель из SMD резисторов мощностью 2-3 ватта. Примеров в сети вагон.

Оффлайн Sergey in skyАвтор темы

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
« Ответ #23 : 08 Янв 2015 [23:47:40] »
Еще думаю сделать подогрев переднего фильтра, чтоб от не запотевал от перепада температур внутри камеры и снаружи. Подогрев, думаю, надо делать из резисторов по периметру фильтра. Какие резисторы лучше взять (номиналы) и как их соединить (последовательно/параллельно).
Проще всего взять энергию с корпуса, на котором все равно будет тепло рассеиваться. То бишь нормально термоизолировать участок в районе окна приемника.
Если такое решение не поможет, то делай обогреватель из SMD резисторов мощностью 2-3 ватта. Примеров в сети вагон.
Ок. Пока тогда не буду подогревать фильтр -  посмотрю - налепить смд резисторы всегда успею.
По поводу пылетряса обращусь в профильную тему.
(кликните для показа/скрытия)

• Сергей Молочков
« Ответ #24 : 08 Янв 2015 [23:48:14] »
По мере продвижения проекта буду здесь отписываться

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #25 : 09 Янв 2015 [11:31:05] »
Любопытный проект.
А как у Вас дела обстоят с соединением с компом, на данный момент, после трепанации?
Меня тут интересуют два момента.
Первое -настройки камеры Вы заранее под себя сделали, шумодав отключили?
И второе - ошибка error2 дает возможность подключиться к компу и делать фото на комп без подключения SD-карточки?
У меня 40D Canon в таком же состоянии, но я не могу шумодав отключить никак.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

• Сергей Молочков
« Ответ #26 : 09 Янв 2015 [14:40:44] »
Любопытный проект.
А как у Вас дела обстоят с соединением с компом, на данный момент, после трепанации?
И второе - ошибка error2 дает возможность подключиться к компу и делать фото на комп без подключения SD-карточки?
Хм, я шумодав никогда не включал, но я был уверен, что при съемке в raw шумодавы не работают. Режимы, исо, выдержку можно с компа выставлять, но я спецом перед разборкой выставил raw, iso1600, режим M, и экспозицию bulb (для этого пришлось немного попаять шлейф). Предподъем зеркала отключил, ибо зеркало выдрал. Эт все можно было и не делать!
По второму - абсолютно верно. Подключаем камеру к копму и стандартной программой управляем камерой и фотки идут прямо на комп. Карта не нужна!

• Сергей Молочков
« Ответ #27 : 09 Янв 2015 [15:11:41] »
Цитата
Когда я разбирал камеру, увидел там батарейку маленькую. Есть ощущение, что она необходима для поддержания памяти времени и, может быть, настроек камеры при вытащенном акумуляторе. Возможно кратковременное извлечение приведет к сбросу настроек на дефолтные. ХЗ. Точно не знаю, но попробовать стоит.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #28 : 09 Янв 2015 [15:34:12] »
Любопытный проект.
Хм, я шумодав никогда не включал, но я был уверен, что при съемке в raw шумодавы не работают. Режимы, исо, выдержку можно с компа выставлять, но я спецом перед разборкой выставил raw, iso1600, режим M, и экспозицию bulb (для этого пришлось немного попаять шлейф). Предподъем зеркала отключил, ибо зеркало выдрал. Эт все можно было и не делать!
По второму - абсолютно верно. Подключаем камеру к копму и стандартной программой управляем камерой и фотки идут прямо на комп. Карта не нужна!
Тогда я Вас, наверное, разочарую. Шумоподавление или вычитание темнового кадра, идет на выдержках более 30 сек и на ISO выше 400, без разницы, RAW или нет, в крайнем случае это происходит  на Canon 40D и отключается только через меню непосредственно на фотоаппарате. Других способов отключения я не нашел. А это означает, что на каждый лайт Вы будете получать дарк для вычитания, что уменьшит чистое время съемки DSO ровно вдвое.

• Сергей Молочков
« Ответ #29 : 09 Янв 2015 [15:40:34] »
Ну Вы только теряете полезное время съемки - это да. Кадр вычетается, но на raw это никак не влияет.
Попробуйте батарейку вытащить на время.
А диплей у Вас не работает? И карту не видит?

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #30 : 09 Янв 2015 [15:47:28] »
Ну Вы только теряете полезное время съемки - это да. Кадр вычетается, но на raw это никак не влияет.
Попробуйте батарейку вытащить на время.
А диплей у Вас не работает? И карту не видит?
Мне достался Canon 40D c разбитым экраном и порваными шлейфами. Запустить я его запустил, через комп управляется нормально и без SD-карты, но шумодав приводит в уныние. Если сбросить на заводские настройки, то шумодав ставиться автоматом. А терять половину времени на дарки не хочется.
P.S. Возможно можно отключить шумодав, если отключить усилитель, но я пока не знаю, как это сделать.