ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: INPan от 28 Дек 2014 [00:32:20]Вот потому она и из сталюки.А может вместо латуньки дюраль пойдёт? Или так не делается? Дюраль по латуни несовместимая пара по гальванике. Моментально при влаге начнут друг-друга жрать. Люмень совместим только с железом и цинком.
Вот потому она и из сталюки.А может вместо латуньки дюраль пойдёт? Или так не делается?
а кстати зачем сфера? если ответка - готовая сфера, то кольца её нормально будет базировать.
ну кстати вогнутую как вариант - сделать ближайший конус.
Нет, там дюраль не по латуни, там на дюралевую детальку надето латунное колечко, которое и скользит по нержавейке. Так значит тогда от латуньки можно и отказаться, пусть тогда дюраль по нержавейке елозит, правильно понимаю?
Только вот какую высоту ступенек делать, 0,1мм пойдёт или мелко слишком? У меня для ступенек даже специальная табличка в экселе есть.
Цитата: Retired от 28 Дек 2014 [00:07:41]И деталь надо делать из материала более мягкого, чем ответные латуньки, иначе их рабочие поверхности убьются.Нет, мне важно чтобы эта деталь сохранила форму, а латуньки пусть притираются к ней. Вот потому она и из сталюки. А может вместо латуньки дюраль пойдёт? Или так не делается?
И деталь надо делать из материала более мягкого, чем ответные латуньки, иначе их рабочие поверхности убьются.
Для сферических опор (подпятников и прочего)Из более твердого материала, должна изготавливаться деталь, поверхность которой, при любом положении, перекрывает поверхность ответной детали.
Цитата: ysdanko от 28 Дек 2014 [17:11:49]Для сферических опор (подпятников и прочего)Из более твердого материала, должна изготавливаться деталь, поверхность которой, при любом положении, перекрывает поверхность ответной детали.Правильно! Даже мне, червю бумажному это понятно. У меня площадь контакта латунного колечка значительно меньше площади сферической поверхности стальной шайбы и при любом положении это колечко ни когда не вылезает за пределы сферической шайбы.
а от того: какую из деталей допусимо/недопустимо менять по износу.
На чертеже не указаны размеры второго отверстия и его расположение относительно первого.